鲁迅的作文
是谁?用他单薄的身体,撑起那黑暗荒谬的世界的一点光明;是谁?用他慈爱的心关怀着贫苦的劳动人民;是谁?用他手中唯一的笔战斗了一生。啊!就是他!伟大的鲁迅先生!
“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”是鲁迅先生用他那伟大的心胸,引领着芊芊学子走上的光明而正义的路。让那个失败的中国走向新的光明的道路。
也许,有人会问:“只不过是个写点小散文、杂文的人,怎么可能在世界文学上独树一帜”?的确,可能他的文章跟许多著名作家不能相比,但他的那强烈的爱国之心是所有人不能堪比的,是万人瞩目的!虽然他不像雨果,写出了震惊世界的《巴黎圣母院》不像屠格涅夫,是一个度过65岁的年华。他是一个很不起眼的人,但就是这样不起眼的人,用他顽强的斗争精神,顶出了一片睛天!用他热爱人民,同情人民,无私有帮助人的心态,赢得了大家的爱戴!
虽然历史早已翻开新的一页,但记载那一页的钢笔字,永不退色。