今天,我们去了镜泊湖公园游玩。一大早,爸爸妈妈便叫醒了我,我们准备好出行必备物品之后就出发了。
来到镜泊湖公园门口,一块巨大的、刻着“中国镜泊湖世界地质公园”的石碑稳稳地立在地面上,很多游客拿着相机在拍照留念,我也不落俗套地拍了几张。
拿着票,通过检票员的检票后,我们高兴地开始了游玩。
我们来到的第一个景点是“吊水楼瀑布”。一眼望去,围栏边站满了人。我用力挤到了围栏边,眼前出现了一幅壮观的景象:瀑布朦朦胧胧就像童话中的仙境,太阳照着瀑布又反射出一道美丽的彩虹,真是太美了!
我们又来到下一个景点“火山口国家森林公园”。爸爸请来导游给我们讲解。导游一路陪同我们来到火山口,向我们介绍起来。原来这里曾经发生过三次火山喷发,从而形成了十二个直径大小不等的火山口,岩浆流淌形成的地下溶洞群经千年沧桑变化,形成了以红松为主的原始森林顶级群落,俗称“地下森林”。我们来到的四号火山口以温差最为著名。刚走到一半时,我觉得有点冷,继续向下走,温度不停下降。到了底部,温度竟然达到了零度!要知道现在可是夏天哦!这可真是个奇怪的现象啊!
镜泊湖树木茂盛,景色奇特,难怪吸引了许许多多的中外游客呢!