今天,我要和爷爷奶奶去上虞。一大早,我们就赶往坐大巴车的车站,路上,一阵微风吹过,似乎在告诉我经昨夜做的好梦小鸟飞过,好像在告诉我飞行时的快乐。
我们坐车先到了曹娥江,远远望去,隐隐约约有一座绍兴到南京的大桥横跨在空中。忽然一阵海风吹过,不禁让人起了一层鸡皮疙瘩,我连忙扣住了衣服。原本以为今天下雨,没有什么风景,可是,虽然是雨天,也有它的特色呢。
你看,外河流向海边的水流波涛汹涌,像一头头大狮子一样扑过来,看得人心惊胆战。见我看得认真,爷爷问我:“你知道这水是哪来的吗?因为今天下雨,内河里的水涨起来,一直流到了外河曹娥江。”
接下来,我们到了第二个目的地——奶牛场。我们都知道,平时我们喝的鲜奶都是从奶牛挤出来再加工而成的,但工作人员是如何操作的呢?
瞧,奶牛场里养了成千上万头奶牛,只要主人用指挥棒指挥它们就行了,工作人员只要一按开关,牛奶就会源源不断流出来,等奶牛们挤完奶后,还会依次到休息室休息,是不是比我们听话呀?我真是太喜欢它们了!
一天的行程很短暂,但上虞的景色已经深深烙在我的脑海里了,我会永远记得!