文明旅游的作文
今天天气晴朗,我参加了牛通社组织的小记者社会实践采访活动:文明旅游调查。
来到西湖文化广场,我们穿上牛通社小记者的红马夹,看起来神气极了。老师发给每人五份问卷调查表,告诉我们采访注意的要点:要找看起来比较闲的人采访,同时注意礼貌。
我拿着调查问卷,鼓足勇气跑向一个带着孩子的阿姨,轻声地说:“我是牛通社小记者,可以接受我的采访吗?”阿姨微笑地回答:“好的。”我的心情平静下来,提问的时候胆子变大了,声音越来越响亮。完成这份调查时,我向阿姨大声地说“谢谢”。有了第一次的经验,我接下来的采访越来越顺利,很快完成了五份问卷调查。
通过这次调查,我发现大家身边有许多不文明旅游现象,比如:乱扔垃圾,随地吐痰,乱涂乱写,大声喧哗,随便插队……大家都认为,这些不文明的行为会给别人造成影响,其中有个姐姐说地好:“做好自己,给别人引导!”
“仓廪实,知礼节”,如果我们每个人都做到从自身做起,文明旅游,我们的城市将变的更美好!