文明旅游的作文
4月18日清晨,我一大早就起床了,因为今天我们班要组织一次航模主题春游。
八点钟,我和爸爸妈妈准时来到学校大门口,和其他同学的爸爸妈妈一起,分坐两辆大巴,不久就来到了大学城一个大学的足球场,足球场真大啊,比我们学校的操场大多了,草地碧绿碧绿的。
大学的大哥哥大姐姐给我们进行了精彩的航模表演,他们制作的航模一会俯冲、一会滑翔、还能拉出彩色的烟雾……,太好看了,同学们看着大哥哥大姐姐的航模表演,高兴地手舞足蹈。最后,大哥哥大姐姐给我们每人发了袋航模配件,并亲手指导我们自己动手做航模。
当我做完自己的航模的时候,突然发现我们周围留下了大量的包装袋、纸片……,原来碧绿的足球场到处都是到处都是包装垃圾,很是刺眼。
这时,我爸爸拿出一个方便袋,让我把留下的垃圾捡起来,我看着这么多垃圾,心想这么多垃圾捡到什么时候啊?但父命难为,我还是坑着头一点一点地捡啊捡啊,突然我抬头发现不是我一个人在捡垃圾,几乎我们班所有的同学都在捡垃圾,甚至有的爸爸妈妈也加入进来,一起捡垃圾,不多久,满场的垃圾被我们捡得干干净净,球场依然是那么碧绿碧绿的,煞是养眼。
这时,我爸爸拿着相机走过来,笑眯眯地摸着我的头对我说,我拍下了你们全班同学的文明行为,我要把这些照片传到网上去,让大家为你们岔路学校二(1)班的同学的文明旅为点赞。