文明旅游的作文
在古人看来,旅游也许是件稀罕的事。在那个交通不便的年代,出门远行着实是一件苦差事。因此没有什么人会选择去“旅游”,除非迫不得已。
但是在现代,这都不算什么。交通便捷,旅游业发达,配套设施也完善……在今天,旅游可以说是家常便饭了。假期里,谁不想去异地感受不一样的生活呢?
只是,旅游次数多了,问题也多了。
中国身为世界上人口最多的国家,自然旅游的人也多。只是这批数量庞大的游客中,总有那么一些人,正在给祖国涂上污点。
今年暑假,我去了一趟韩国,所到之处无不让我触目惊心:商场里充斥着高分贝的说话声,一不留神一只脚就会在混乱中被狠狠地踩了一下;购物街上,满地都是用过的纸杯、竹签、纸袋;景点草坪上被践踏出来的“小路”……
没错,这些都是我们中国游客的“杰作”。不仅是在韩国,别的国家也是如此:吵闹的游客,珍贵文物上的“到此一游”,不听劝阻反而和管理员争执……
怪不得说咱中国游客是“吵闹的中国人”。堂堂礼仪之邦,竟如此饱受诟病!中国人真的希望外国人把中国看作不文明的国家吗?
那肯定不行!但是应该怎么做呢?
其实很简单,就如同我们一直在说的那样:把声音降低一点,垃圾丢进垃圾桶,“到此一游”也不要刻……仅仅是这样一点微小的改变,也足以让老外们对你竖起大拇指了。
文明旅游,从一点微小的改变开始!