6月26日,我们告别上海。在6月27日凌晨到达四川成都。当天4:20,一行人整装待发,赴往黄龙。黄龙自然风景区位于四川省阿坝藏族羌族自治州松潘县境内。国家5A级自然风景区黄龙位于海拔四千多米的高山上。以彩池、雪山、峡谷、森林称著于世。
下了车,我们坐着索道来到了黄龙自然风景区内较著名的地区。我们登上高山,看见了雪山,即使是在炎热的夏天也感觉不到一丝热气,一阵阵凉风袭来,雪山顶上也缠绕着五彩的云烟,为这耸立在云间的雪山增添了一丝奇异的色彩。
我们还看到了扎嘎大瀑布,它地处海拔3270米,瀑高93.2米,宽35米。上百个层层叠叠的钙化环型瀑布玉串珠连,经三级钙化台阶跌宕而下,冲击成巨大钙化面而形成朵朵巨型白色浪花,瀑布声如雷鸣一般,一鸣惊人。在瀑布的第二阶钙化壁上,还有一个水帘洞,风景甚是壮观。
登着高山,踏着石阶,终于,我们来到了位于最高顶的五彩池。五彩池犹如田梯一般,高高低低,颜色也是由蓝、绿、黄构成的。景色美不胜收。