旅游的作文
盼星星,盼月亮,我终于盼到了去北京的日子,我们拉着行李坐上大巴,来到上海虹桥机场,刚一下车,我的头顶上就飞过一架大飞机,还在天空中画出了一条长长的弧线,我们拿着登机牌上了飞机,飞机朝着北京飞去。
到了北京。我一下飞机,就感觉到一股冰冷刺骨的气流扎进我的身体里,我差一点被冷的尖叫起来。我往远处望去,所有河面都结了厚厚的冰,像一个个现成的溜冰场。坐在巴士上我看见汽车玻璃上结了美丽的冰花,有的像花朵,有的像小绵羊,还有的像一只只小狗,让我一个在南方长大的孩子领略了不一样的冰冻世界。
说到吃,全北京最有特色的是烤鸭,北京的全聚德烤鸭最出名,导游说烤鸭有三种吃法,第一种:鸭骨头可以煲汤,汤跟鱼头汤一样白,汤喝起来非常鲜美。第二种:鸭骨头椒盐,吃起来还特别香脆呢。第三种:就是烤鸭的最美味吃法,它用蒸好的面皮,加点黄瓜、京葱、面酱卷起来吃可美味了,原来鸭也是有那么多吃法呀!
北京要玩的景点实在太多了,天安门、万里长城、天坛、鸟巢、水立方……最好玩的算故宫,那里真的是宏伟壮观啊!听导游介绍,故宫在古代是皇帝的家,里面面积可大了,共有八千多间房子,五道城门。每间房子的居住功能和居住的人也不同,有专门给皇帝住的寝宫,还有给皇后妃子住的后宫六院,也有太子公主们住的地方,皇帝的家真大呀!
这次北京之行,我看了皇家建筑,看了名胜古迹,看了四合院,看了现代都市化北京的繁华,唯一遗憾的是没有时间去清华大学走走,北京旅游真的很开心呀!