飞机前面是驾驶舱,旅客止步。驾驶舱后是头等舱,每排有四个座位,宽敞舒适头等舱后是普通舱,普通舱密封的窗户在飞机两侧,透过窗户可以欣赏外面的风景,普通舱每排六个座位,左右各三个,中间是通道,座位的上方就是行李架,中间是各种功能台,有照明设备,叫服务设备和供氧设备及视频设备。每个座位背部还有一块就餐板,是方便乘客在飞机上吃饭用的。另外还有一个大袋子里面装有乘机资料和垃圾袋,最后飞机尾部就是空姐们的工作区和卫生间。
飞机准备起飞了,在视屏提示的演示下我们系上安全带,收好就餐板,兴奋的等待着起飞。飞机沿着跑道慢慢的向前滑行。准备就绪,发动机加速,越来越快,越来越快…。突然一下飞机冲出地面,腾空而起。我赶紧往下望去,只见宽阔的公路像丝带一样细,高达的楼房像指甲盖儿,汽车和人不见了踪影。不久后,我再一次感到失重,原来飞机又往上爬行了。这时窗外一片白茫茫的云海,好像毛茸茸的棉花,美丽极了。最后,飞机冲出了云层,飞到了云层的上方,云都在我们的脚下啦!
飞机平稳时,空姐们为大家送来了可口的早餐和香甜的饮料。
一个半小时后,视频提示我们目的地就要到了,飞机准备降落了。这时连绵不断的贡嘎山脉清晰可见,山离我们越来越近,我们终于安全的飞到了贡嘎机场。
美丽的西藏,我来啦!