我喜欢旅行,每次旅行都会有不一样的体验和收获。这个周末我和爸爸妈妈去了临沂的天马岛。大巴在高速公路上飞快地行驶着,车窗外时而乌云密布,时而狂风大作,时而大雨滂沱,我的心也随着天气变化而忐忑起来,这样的天气还能尽情地玩吗?
大概五个小时的车程后,我那锐利的目光投向了三个大字“天马岛”,我压制不住心里涌上来的兴奋,迅速跟随游客上船前往马G山,这时还下着雨,山谷中云雾缭绕,瀑布成群,雨中爬山也别有一番情趣。妈妈感慨道:“浮生偷得半日闲,马G山上做神仙”。我们坐着缆车来到山顶,放眼望去,一股股仙气时隐时现,也不知道是何方神仙驾到,呵呵,飘飘然,仿佛自己也变成了神仙一般。
接下来就是我向往的刺激的漂流了。此处的漂流与别处不同,是地下峡谷漂流。等待检票的过程非常不容易,人山人海,人头攒动,我在人群中都快透不过气来了,爸爸只好把我抱起来,我才能呼吸一口相对新鲜的空气。我们一步一步地往前挪动,费尽九牛二虎之力终于轮到我们了。开始漂流喽!橡皮艇开始向前缓缓移动,因为是地下漂流,所以顿时感觉到丝丝凉意。河水时而缓时而急,急转弯处,橡皮艇就会不自觉地撞上两侧的墙壁,水花就会欢天喜地地跳上橡皮艇,打湿了我的衣服,冻得我瑟瑟发抖,在这炎热的夏天真是透心凉;冰爽刺激的漂流在我和妈妈的大呼小叫声中结束啦!
接下来,请跟随我的步伐到充满南国风情的蝴蝶谷转转吧。来到这里,简直就像进入童话世界一般,五颜六色的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,它们的舞姿是那么轻盈,那么优美,还有的蝴蝶聚在一起,共享丰盛的水果大餐;瞧!它们津津有味地吃着,连头都不抬一下,也不屑于理会人来人往的游客。这个地方令我流连忘返,只是时间有限,我不得不离开了。
请跟随我到下一个景点:萤火虫水洞大开眼界吧!
这是一个令人浮想联翩的地方,据说萤火虫对于生态环境的质量要求特别高,所以才显得它们那么神秘,这也是我第一次亲眼看到萤火虫。进入水洞,我们先观察了10至80岁的娃娃鱼,鱼竟然能够活到80岁,太惊奇啦!然后就坐船去一睹萤火虫的奇观了。水洞中漆黑一片,不准大声说话,更不准拍照,生怕惊扰了这些神奇的小精灵。我抬头一看,看到了好多的黄点点在随风舞动,这就是传说中的萤火虫呀,真是太神奇啦!
这次旅行给我留下了极其深刻的印象,如果你也有兴趣,不妨也去看一看。