暑假的一天,我和妈妈、姨妈等一行到了绍兴北站乘坐高铁去往南京。第一次坐高铁,感觉很兴奋。听妈妈说这高铁每小时能达300公里呢。只见两旁的树木变的好模糊啊,所以1小时40分钟后就到达南京了。然后我们又乘坐了地铁,原来地铁的速度也很有这么快,一会儿就到了酒店。
吃完午饭后我们坐着南京大巴车来到了中山陵。只见两边都是象“手”一样的法国梧桐树。一到中山陵我就觉得非常雄伟。听着当地导游说中山陵一共有329个台阶。一个大台阶走完了,一个由四根粗大的柱子的石头匾,只见上面写着“博爱”两个字。爬上山顶,往下望去,真的太美了!再往里走,你猜我看到了谁,原来是有名的孙中山爷爷,中山陵就是为纪念孙中山爷爷而造的。
第二天,我们一行来到雄伟壮观的南京长江大桥。南京长江大桥于1958年兴建,建造10年,到1968年才通车。只见南京长江大桥分为二层,下层是通列车的,上层是车辆人行过往。从长江大桥望去,两边都望不到边。桥上车来人往,远远望去真得很壮观。
最后一站我们去了美丽的玄武湖。走进玄武湖,边上都是一个个小小的摊点,里面的商品真是琳琅满目。这个玄武湖比杭州的西湖小一点,但是却很漂亮。那天太阳不是很猛。我们一行划着小船游湖一圈。微风吹来,感觉有些凉凉的。一个小时很快就划好了。我们恋恋不舍的离开美丽的玄武湖。
美丽的古都南京。我希望下次让爸爸妈妈陪我再来一次。我们要回绍兴了,我爱南京这个“大火炉”!