星期天一大早,我和爸爸妈妈就兴高采烈地出门了。因为,爸爸妈妈要带我坐火车去北京,我已经兴奋了好几天啦,连觉都不想睡。
到了晋城火车站,爸爸去停车,我们在候车厅等爸爸。广播里响起了开始检票的声音,爸爸还是没来,我和妈妈焦急地在站台上等着。还差一分钟时,终于看到了爸爸的身影,我松了一口气,赶紧跑过去拉爸爸上车。
刚坐下,火车就开动了,只见火车翻山越岭,一块块农田、一幢幢房子都飞速地向后面跑去。经过菜园,我看见一棵棵青菜在向我们打招呼,它们一定很羡慕我能坐上火车吧。经过一片池塘,看见荷叶下面有许多小白点一闪而过,我猜那些肯定是藕。然后,我看见一群大雁飞来,它们一会儿排成“人”字形,一会儿又排成“s”形。我刚想叫妈妈看,可它们一晃就不见了。我很奇怪,它们去哪里了呢?再一想,噢,对了,一定是火车速度太快,大雁已经赶不上我们了。
火车飞快地向前奔驰,转眼间北京站到了。正当我看着窗外眼花缭乱的景色时,妈妈说:“看什么呢?准备下车了!”
这真是一次难忘的火车旅行。