去旅游作文
这个暑假我过得很快乐,8月17日,我和爸爸妈妈一起坐飞机去大连旅游。我们的行程是四天。星期五一早我们打车到了上海浦东机场,通过安检,我们来到了候机厅,候机厅外的停机坪上,停着几架大飞机,我们换好登机牌,过了一会儿,我们就开始登机了,坐在飞机上,我心里是即高兴又紧张,这可是是我第一次坐飞机。在空中小姐介绍完乘机安全知识以后,飞机就开始慢慢滑行,在进入跑道后,飞机突然加速,一下子就飞上了蓝天。一会儿眼前的房子都变小了经过一个四十分钟的飞行,我们终于来到了大连这座美丽的城市。
从机场坐车去宾馆的路上,可以感受到这座城市环境很干净,绿化非常好,景色也很美,那天下午我们去坐了有轨电车,那可是老式电车,只有在电影和电视里才看的到。乘坐完有轨电车,我们又去了星海公园,那里有一个海水浴场。我第一次看见了大海,湛蓝湛蓝的大海一望无际,有许多小朋友在海边游玩。去的时候正好赶上海水退潮,看到好多人都光着脚去捉鱼和摸蟹,我们也迫不及待的加入了他们,爸爸和我一起抓了很多小蟹和小鱼,它们可爱极了!不一会儿,天色已晚,于是我只好和爸爸、妈妈一起回了宾馆。
第二天我们去了大连著名的景点老虎滩海洋公园,里边有五个馆,珊瑚馆、鸟语林、极地海洋动物馆、、海兽馆和欢乐剧场。我们第一个去的是珊瑚馆,里面的珊瑚品种很多,很多是上海水族馆里看不到的,五彩斑斓的珊瑚中有多姿多彩的鱼在里面游动,真是美丽极了。接下来去的极地馆,极地馆里有各种各样的极地动物,主要展示的南极和北极的海洋动物。那会唱歌的大白鲸,那会做游戏的海象、海狮,还有那聪明机智的海豚,真是让我有一种“眼神不够用”的感觉,时而目不转睛,时而目不暇接,看也看不完,看也看不够。我们的最后一站是占地4.5万平方米的鸟语林。说是鸟语林,其实就是一张大网将半个山谷的树林笼罩起来的大鸟笼,笼内有很多种鸟,有蓝、白孔雀、丹顶鹤、鹦鹉、白鹭、百灵、画眉等,一天的老虎滩之游很快就结束了,我玩得很高兴,也学到了很多知识。
第三天我们去了金石滩,金石滩的石头是独一无二的,比黄金还珍贵。那里有金石蜡像馆,我看到了许多名人乔丹、姚明、刘翔、郎平,还有孙中山先生、周总理、毛主席的蜡像。金石滩有天然的海水浴场,被称为梦中的黄金海岸,岸边有很多的帐篷和遮阳伞,那里的海水很清澈、沙滩细软,我们在海边游泳玩耍非常开心!
最后一天,我们就在大连市里兜了一圈,去了俄罗斯风情街,那里的建筑很特别,有出国的感觉。又去了那里的土产批发市场,买了当地的一些特产大对虾、鱼片干。
大连之行给我留下了深刻的印象,大连是一座美丽干净的海滨城市,我非常喜欢它!