早上,太阳已升入高空,我们开始了泗洪之旅。
先介绍一下泗洪吧!泗洪,位于江苏省西北部,这个地方拥有四大淡水湖之一的洪泽湖,还有国家级的洪泽湖湿地公园镶嵌其中。泗洪是中国酒都,中国螃蟹之乡……
我们这次去呢,主要是去吃螃蟹,为什么要选在国庆节吃螃蟹呢?因为秋季,菊香蟹肥,正是品尝螃蟹的最好时光呢!可是,没有螃蟹怎么吃呢?于是,我们先开始了抓螃蟹……
来到一户专门养殖螃蟹的人家,在大人们讨论螃蟹的价钱的时候,我的目光一直盯着那些活灵活现的螃蟹身上。不等老爸开口,我就蠢蠢欲动了,不顾形象,拿起网就往河中捞去,螃蟹们东躲西藏,不过最终还是入了我的魔掌之中。
这些螃蟹身披青白玉的铠甲,手持大刀阔斧,一个个张牙舞爪,仍肆无忌惮,好似横行霸道的将军,神气极了。我们用绳子捆住这些小鬼。呵呵!想不到平日里威风凛凛的将军竟然变成了被束缚的小鬼!
哦耶,螃蟹将军,很快你们就要入我们的口中了!