旅游话题作文
春天的脚步轻轻地向我们迈进了,一切万物复苏的景象是人心旷神怡。春风却在这不经意的时节里,散播着它的象征,布满了世界的每一个角落,这正是个旅游的好时刻。
在我们的期待之中,终于到了于谦祠。这是个很大的墓园,还有一个展厅,为传统的祠堂建筑,白墙灰瓦,朱漆大门。正厅上写着几个庄严肃穆的大字“于忠肃公祠”。
于谦是明代的民族英雄,他和岳飞、张苍水并称“西湖三雄”。讲解员阿姨带我们来到于谦的墓地,还给我们讲了几个关于于谦小时候巧对对联的古诗。于谦真是非常机智、聪明。
参观完了于谦祠,也就到了同学们最最期待的时刻,野餐了。我们小组七人找了个既有阳光又有树荫的好地方,铺开垫子坐了下来。大家都拿出自己的好东西分享与他人,到处洋溢着快乐的气氛。
吃过午饭后,我们就去玩了。但只能看到极个别男生的影子。哈哈,原来大部分男生都躲到树荫下打电子游戏去了。
今天的天气非常晴朗,猛烈的阳光照得人睁不开眼睛。虽然我们你追我打玩得火热朝天、大汗淋漓,但我们个个都不亦乐乎,丝毫没有热的感觉。
时间过得很快,我们也很快的就离开了那个好玩的地方,啊,旅游真好玩啊。