如果有人问我去过哪里?我自豪得回答,我去过九寨沟;去过北京等等。
我现在就来讲讲九寨沟吧。九寨沟以“童话世界”“人间仙境”而着称位于东经103度。北纬32度,在四川省西北部阿坝州。九寨沟县境内,地处青藏高原东南边缘的尔纳山峰北麓,海拔在200米到3000米之间距四川省省会成都市435公里。
我记得那是我5岁的时候是十一长假,爸爸妈妈叔叔阿姨我们一起从南京机场乘飞机出发到成都,然后转机到黄龙机场。一下飞机我感觉很冷,听机场广播说温度是0度左右,然后我们每人买了一条棉袄穿上。
第二天,我们的旅游正式开始,在导游的陪同下,我们欢声笑语的来到九寨沟:我们下了车。首先看到的是碧绿的高山和清清流淌的河水,一片春意盎然。我们跟着人群慢慢得往前走一回事溪水是平平流淌一会象瀑布一样,瀑布泻下的水珠就像晶莹透亮的珍珠洒落在面前,不由得让人想起古诗中的两句话飞流直下三千尺,以是银河落九天。我们大约玩了2个小时,又来到另外一个景点,那是一条条五颜六色的小河听妈妈说这叫五彩池,旁边的大山也特别的美丽碧绿的松树上夹着一片片黄红的叶子,我们都不由自主的拿起了相机拍下了美丽的瞬间。
大约两天后我们来到了成都,游玩了都江堰,那时的都江堰特别的壮观,河水特别的急,大浪一浪高过一浪,漩涡一个接着一个,看下去河还特别的深,可惜在去年5.12的地震中受到了严重的破坏,四川人民受到了严重的创伤。我想在我们全国人名的努力下一个崭新的都江堰会重新开放,四川人民会更加坚强,生活会更加美好。