今天,是一个开心的日子,因为期待已久的双溪亲子之旅终于来临!虽然天气春雨绵绵,但是我们开心的心情不被影响。大家高兴的喊着,展开了好玩亲子之旅。
一路上,大家有说有笑的。沿路层层的云雾各具风采,白色云雾轻笼山峦,勾勒出如梦似幻的溪流山景,就像至身于仙界。满山片也的油桐花便也机灵的跟上了脚步,随风摇曳,飘落一地的缤纷雪白,是油桐花精灵下了梦幻新妆。
第一站,来到了柑林国小,热情的校长便带我们参观校园,这所迷你小学跟我们的学校比起来,根本是小巫见大巫。其中,让我印象深刻的是,校园里竟然有绿绣眼鸟窝,牠们看起来好漂亮啊!还有凤仙花的种子,你只要轻轻的按,牠的种子就会跳出来,真是神奇!
午餐后,前往平林农场,参观完园区后,我和我的同学一起去爬山,我看见了火鸡、山鸡、山羊。其中让我感到好玩的是,山上有桃子可以吃呢!后来我们同心协力准备烤肉的东西,眼前一盘盘烤好的肉,让我忍不住大快朵颐,土窑鸡更是香Q有劲,让人口水直流。
夜渐渐暗了,我们悄悄的拿着手电筒,安安静静的到森林赏萤火虫,营火虫像星星洒落人间般炫丽。就如从天上泄下来的银瀑布。牠照亮漆黑的大地,使夜晚中的灯塔,让晚回家的人不会迷路。
最后,大家七手八脚的在天灯上写下愿望,我许下了学业进步,身体健康,三个愿望,等我们一起放天灯,天灯像一颗带火的陨石凌越夜幕,最后天灯群化成点点繁星,逐渐消失在夜空中。哇!真美啊!
我觉得今天的亲子之旅不但有趣又好玩,这都要感谢许多家长的付出与陪伴。古人说:“读万卷书,不如行万里路。”今天的亲子之旅不但让我看到到许多风景,还让我知道许多植物、昆虫,真是难忘的一天。