马的作文
仿佛涓涓的流水声响过耳畔,仿佛看见了大草原出现在前方。然而,此刻,你的脚下是整整一千里无水、无生机的戈壁。
七月、八月闷热的天,阳光竟变得如此让人厌恶,你不畏炎热地向前飞奔着,不顾脚下尘土的飞扬,向前方奔去。无风的七月八月里,只有四蹄腾空的飞奔,才感觉到了一丝微风。
汗水一滴滴落下。滴落在尘沙间,一瞬间仿佛全被舔舐般消逝不见,汗水一滴滴冒出,随即凝结成你白色的斑纹。
终于,跑过几百里戈壁后,汗水已不再冒出,胆汁也渐渐流尽了。你向前方那片空旷的区域望去,心中的希望仍告诉着你:绿洲永远在前方。哪怕此刻前方一片虚无。你抬起那不愿屈服的头,再一次激励自己,再一次四蹄生风,带着冲刺的目光向前奔去,宽阔而又抽搐的胸肌,在沉默地向自己生命内部求援。与此同时,肩胛和臀股开始沁出你所不察觉的血珠,鲜红而刺眼。
你带着必胜的心冲向前方,浑身也蒸腾出彤云似的血气。即使肩胛没有双翼,纵然恶劣占先,但你永远不停下自己的脚步,将生命不停地自燃,向世界展示着你的努力……
最后一滴血,滴落,在大地的尘土上。
你,用最后的筋骨,化为力量,再飞奔一千里。
终于,你看到了成功的彼岸,那儿的鲜花多么艳丽,那儿的清泉多么清澈。那儿,有你牵挂的同伴,有你奋斗的目光。
最后这一刻。你,扑倒在生命的顶点。没有多余的力气再站起来,但灵魂仍带着不甘向前奔去。你缓缓闭上清澈缺略带疲惫的双眼,感觉到了自己的身体正越来越轻,越来越冷……
然而,你并不知道,伴随着你的逝去,你的名字从此刻印世间——汗血马。