关于马的作文
小马哈文长大了,妈妈把它送到了学校里。
可是小马哈文一点儿都不喜欢上学,因为在学校里他再也不能和小伙伴们无拘无束的玩耍了,再也不能想做什么就做什么了。上课铃一响,所有小动物们都要做到自己的位子上听山羊公公讲课,上课时还不能说话,不能打扰其他小动物学习,这可把小马憋坏了。
有一天,放学后,小马哈文无精打采的往家走着,因为,小马哈文还要完成山羊公公布置的作业。明天上课,山羊公公还要检查呢?他可不愿写作业了。
回到家后,小马哈文不情愿的开始写起作业来,写着写着,小马哈文竟然趴在桌子上睡着了。在梦里小马哈文趁着妈妈不注意,溜到外边去了。太阳还没有落山,山坡上到处长着绿油油的小草,小马哈文可高兴了,撒着欢儿的跑起来。他跑过了许多条小路,越跑越远,可是,猛然一回头,家看不见了。
这下小马哈文可慌了,因为,太阳公公已经快躲到山后边去了,天马上就黑了。如果天黑前找不到家可怎么办啊?
小马哈文自己走着走着,走到了一条马路上,迎面走来了大象伯伯。小马哈文赶紧走上去:“大象伯伯,大象伯伯,你知道去我家的路吗?”大象伯伯慢慢的转过头来,看了一眼小马哈文,不紧不慢地说:“去你家的路?你看公路边不是有站牌吗,你自己看看就知道了。”“可是,可是……”小马哈文不好意思的低下了头,说话的声音越来越小,都不敢看大象伯伯了。“我不认识字。”“不认识字?你不是都已经上学了吗,怎么会不认识字呢?”“我……我……”小马哈文羞愧的不好意思抬头了。“上学了,还不认识字,那肯定是个不爱学习的坏孩子,我可不告诉你回家的路,我还有事呢,我先走了。”“大象伯伯,大象伯伯,你别走,你走了我可怎么办呢?大象伯伯……大象伯伯……”
喊着,喊着,小马哈文一下子醒了,原来是自己做了个梦。可是如果真的自己迷路了,不认识字,没人告诉我回家的路,我该怎么办啊。“不行,我要好好的认字,即使再迷路了,我也会自己看指示牌找到回家的路了。”
小马哈文这次暗暗下定了决心,再也不走神了,认真的识起了字。