关于马的作文
自从布封先生写的《马》刊登以后,野马大受欢迎,都成了香饽饽,连大马路上的警官见了野马都得敬礼,哎!这个世界啊!
偶然的一天,一匹野马正在一条清澈的小溪旁喝水,正好一匹家马也过来喝水,野马有些不高兴,嚷道:“喂,老兄,这是我的地盘,请你离开。”家马连头也没抬一下,继续喝水。过了一会儿,家马清了清嗓子,说道:“呦呦,这不是野马大人吗?什么风把您给吹来了?”野马气得脸都红了(本来都是红马)“什么?你。”野马正在发怒了。
“没听布老师说吗?野马是马系家族的骄傲,哪像你们,一点马性也没有!”“胡说,我们家马都是驯良的,脾气那可是相当的温和呕,哪像你们,一句话不合耳朵就要原子弹爆炸。”“你说什么。我们脾气倔,扯淡,布老师说了,那叫豪放与犷野,你说话别驴唇不对马嘴!”“废话,本来都是嘛,对驴唇干吗?还豪放?还犷野?豪放豪的都马夫吓出神经病了?那也好啊?”“总之比你们好,说说你们还有啥优点?”野马有些急躁了。
家马咪 咪眼,说道:“优点那可是多,比如:我们很勇毅!”“勇毅,哼,我们比你们强壮的多,当然要比你们强!”“胡说,你们强,你们一群打一匹,当然你们胜了,想想,那些古代将军的战马,哪匹不是我们人工驯养的吗?哪像你们,没事自己偷着乐!”“这。那。我们还是比你们好,我们过着自由自在的群居生活,由群举之乐,你们呢?”“我们虽然没有群居之乐,但在战场上有许多勇敢的伙伴,我们就知足了!”野马没话说了。
家马说:“虽然我们失去了自由,但为人类服务也很有意义的,这样就实现了我们的人生价值,而你们呢?成天这样游荡,平凡的生,平凡的死。你们创造了什么人生价值呢?”野马那股趾高气昂的气势顿时灰飞烟灭,他灰溜溜的拔腿就跑。
其实,家马也好,野马也好,他们本来就是一样的,区别在于他们一个经过了人工驯养,一个没有。而这造就了他们不同的命运。其实他们也各有所长,我们也无法去评论孰是孰非。
一匹野马闯入布封家里:“布封先生,你写的《马》很片面,你把我们野马美化了,其实家马也有很多优点是我们所不能拥有的,你还是收回你自己的观点吧。”
布封目瞪口呆,半晌没回过神儿来。