关于马的作文
我是马族号称“顺风耳”的一匹千里马,这不,小道消息又传到了我的耳里,这下,我可不能闲着了,我立马在马族召开了一个“大型”传说会,当我告诉大家北师大教材五年级上期的语文书上第一个单元就是描写我们马的,听到这个消息,马族沸腾了,有一匹老马叫奥林,是我们马族最敬重的长老,他提出了一个建议:“我们派一名间谍去观察人类是怎样描写我们马的,咳咳!”主委会经过郑重讨论,采用了这个建议。这下,主委会又为选间谍主办了一个竞选会,可结果呢?我却因是“顺风耳”而当选了。
我临走的那天,奥林长老送我了一台笔记本电脑,说:“你呀,好好表现,有紧急情况就发E—mail告诉我们,我们会派战兵团来帮助你的,咳咳!”
我来到成都理工附小五(一)班,听见他们的老师让他们回家搜集关于我们马的资料。
只见一个小女孩,回到家就把书包放下来,马上打开书柜拿出百科全书,“哗哗”地翻了一遍,见里面没有,只有打开电脑,上了百度网,只见她输入“马”这个字,点了点搜索,哇噻,只见电脑上空白了几秒钟,所有关于马的东西都出来了,什么马的习性,马的故事,这网上真是无奇不有呀!
第二天,他们早早地来到了学校,哇!这才叫壮观呐!有的同学带了马的成语,有的同学带了马的故事。
从他们的读书中,我知道了第一篇文章叫《天马》,天马是一件在甘肃武威出土的青铜雕塑工艺品,引起了世界级的轰动。
我还知道了两位大诗人杜甫和李贺,都写了诗赞美我们,有一些诗句我还记得呢!分别是“胡马大宛名,峰棱瘦骨成。”和“何当金络脑,快走踏清秋。”
巩乃斯的马不愧是草原马呀,真是可以和我平坐平起。
我回到马族后,把我的所见所闻都讲给了大伙儿说,大伙儿激动万分,异口同声地说:“我们一定努力工作,以便报答他们!”