马的作文
呼!呼!深夜一阵呼啸声把我给惊醒了。啊!不要来呀!不要来呀!我被吓得躲进了被窝里,浑身直冒冷汗。等到风声小了,我才战战兢兢的把头探了出来。望向窗外,风驱赶着雨,雨追赶着风,它们像两个调皮的小毛孩在玩闹。劈劈啪啪!风似乎很生气,把雨用力地吹打在窗户上,雨狠狠地撞在了玻璃上,碎了。呼!树枝上的、地上的叶子也被吹了起来,成片成片地蒙在了窗户上,仿佛是老天故意给窗户装饰一般,又好像是想给屋里的人增添安全感。劈劈啪啪!雨仿佛是用鞭子抽打窗户,又像子弹射向了窗户。又是一声巨响,我往窗外望去,只见一棵粗壮的大树被大风拦腰折断,直直的倒在停树边的汽车上。啊!太可怕了!我害怕地一缩脖子,又躲进了被窝。
早上,我往窗外望去,外面还是风大雨大,情势似乎没有丝毫的好转。我睡眼朦胧走出房间,听见妈妈说家里没菜了,让我吃好早饭陪她去菜场买菜。早饭后我身穿雨衣,脚套雨靴,手拿雨伞准备完毕要跟妈妈冒着风雨去买菜。我着急地冲出家门,结果前脚刚迈出去就感觉裤子全湿了,那感觉就像裤子被完完全全冲洗过一般,这雨还真是大方啊,还免费提供洗衣服务。我刚打开雨伞,调皮的风就把雨伞吹翻了一个面,是不是它觉得雨伞向上张开更有意思呢!我费力地将伞翻回下面,又使劲想把雨伞给正对着风,可是,风好像是存心想与我做对,疯狂地扯着伞,把我往后拖去,我实在不想和这不懂事的风继续较劲了,只好松开手,让雨伞飞了出去,就这样,它随风渐行渐远了。但是,没有伞不意味着我们就要打道回府,大风大雨也阻挡不了我们去菜场的路。
早上看了电视直播关于台风利奇马的影响及动向,这次台风风力超级大,沿海风力都达到16级以上,连降暴雨导致街道严重积水、山体滑坡、房屋倒塌、树被连根拔起,还有的地方成了汪洋大海。我们小区地下停车库、一楼店面、大街上也都进水了,真是水漫金山啊!一辆汽车飞驰而来,溅起一帘帘水花,像喷泉一样在我眼前呼啸而过。我惊讶无比,心想:这是我见过最大、最猛的台风了!
第二天清晨我拉开窗帘,一缕温暖的阳光透射了进来,照耀着被台风摧残的大地。啊!可怕的利奇马终于走了!我高兴地背着书包去上课了。