马的作文
我——人类熟悉的老朋友——马,我的祖先曾经是古战场上英勇抗战的勇士。可如今,世界各地都发生了翻天覆地的变化,而我们马家族的命运,也有了巨大的改变……
现在的时代,科技渐渐发达,大街上人们驾驶的是“太阳能”浮空车;大街两旁是一座座平地拔起的摩天大楼;楼顶巨幅广告上挂着的霓虹灯,在夜空中射出一柱住五颜六色的光芒:红、黄、蓝、紫……在城市上空来回扫荡,就像夜空中的彩虹,那么夺目。空中,飞翔的不是展翅的小鸟,是无人驾驶的“智能辨向”客运飞船;海里,游着的不是自由自在的鱼儿,是仿“豚”式的“抗阻力潜艇”;地下,没有大树坚韧的树根,却有一列列蜈蚣似的“光速列车”……
就连我们的家园——美丽辽阔的大草原,也有了高科技的器具——人工智能翻草机。它把绿油油的牧草“梳”成了一排排整齐的“刘海”。我们想要在美丽的大草原上自由奔驰,主人却把我们关在闷气的马棚里,说是怕我们踏坏了牧草,影响了翻草机的工作。我们不能到草原上活动——最后,我们原本强壮有力的腿渐渐萎缩,怎么也跑不快了。主人却大声的咒骂我们,说我们好吃懒作,天天虐待我们,对我们拳打脚踢,我们被折磨地生不如死,已经有好几个伙伴永远地离开了我们……
不让我们自由,让我们填得饱肚子总可以吧?可是,主人每天喂给我们的只有一小鹏马粮,有时,我们一天都滴水无饮,粒米无食。那次,我有气无力地跪在马棚的角落里,一点一点得舔着盆里的粗糙的马粮,只觉得越来越无力、越来越……我忽然眼前一黑——幸好我身旁的伙伴及时把我扶起,我才没有……
明天,主人就要把我和马棚里的其它伙伴们卖给蒙古餐厅了,在那里我们将会大受欢迎。可是,我们的悲惨命运,难道就无法改变了么……