马的作文
在20xx年,马又成为我们日常生产生活中不可缺少的一部分了。因为多年来我们人类的活动,已经使地球上的石油资源非常稀少了,而且,汽车飞机等机械排除的废气已经严重地污染了我们的生活环境。经过周密的论证,马又重新回到了我们身边。
这时候的马的外形跟以前的马差不多,不过各方面的能力都因为基因改造,发生了许多变化。首先,马的奔跑速度变得更快了。专门用于交通运输的马,跑起来能赛过一辆汽车,而且非常平稳,安全,大大提高了运输的效率。其次,经过科学的基因重组,马的负重能力也比以前提高了。专门承担重型货物运输的马,跑得不是很快,但是它能轻松地唾弃一小卡车的货物。而专门用来载人的马,性情温顺,不管是在松软的草地上,还是在坚硬的地面上,跑起来都特别平稳,不想现在的马骑上去那么颠簸。另外,还有一种带有骆驼基因的马,能轻松地在大沙漠里行走,可以说是另一种“沙漠之舟”。
哦,忘了交代,20xx年的马还是食草动物。因为我们不再用各种机动车辆了,所以也不需要更多的公路和硬化的街道了。取而代之的是绿茵茵的草地。这些平整的草地不单绿化了我们的生活环境,更重要的是,给马儿们提供了丰富的食物。当然,这些草马儿们可不能随便乱吃。我们有专门负责定期修剪和收集草料的人,割下来的草会送到指定的地方——马儿餐厅,做消毒、清洗,供马儿们免费享用。
总之,未来的马给我们的生活带来了巨大的变化:我们需要运输货物,就有运输马;如果我们需要上班上学或出远门,可以像乘坐公交车、出租车一样方便地找来载人马;商品马给我们提供营养丰富的肉和奶,异常坚韧的皮革;医用马能为人类提供各种可以移植的器官,等等。你看,不远的未来的马很神奇吧!我期待着那个时候快点到来,我会养一匹属于自己的马。