千里马作文
在一片广阔的草原上,一匹千里马正扬蹄奔驰
忽然,千里马感觉后蹄一阵刺痛,一个趔锔栽倒在地上。它仔细一看,原来左后蹄扎进了一根刺。它试着把刺拔出来,不料用力过猛,把刺弄断了,还有一截留在肉里。它站起来,试着走了几步,觉得不怎么疼,心想:没什么事,不就一截刺吗,过几天就好了。这样想着,它就回家去了。
第二天早晨,千里马一觉醒来,发现自己的蹄子肿了,它忍着疼痛去找羊大夫。羊大夫仔细瞧了瞧,对它说:“你脚里有一根毒刺,需要开刀,把刺取出来。”“要开刀?”千里马犹豫了,”一根小刺而已,有必要这么小题大做吗?”千里马没有听羊大夫的劝告,转身走了。
几天过去了,千里马整个左后腿都肿起来了,疼痛无比,连路也走不成了。它只好托好朋友去请羊大夫。羊大夫只看了一眼,就说:“毒素已经扩散,现在只有把整条腿锯掉,否则性命都难保!”羊大夫说得这样严肃,千里马害怕了,只好同意截肢。
羊大夫用木头做了一个假肢给千里马安上。从此,千里马走路一瘸一拐的,再也不能在草原上奔驰了。
千里马作文 篇10
我是一只千里马,我必须要有一个超越别人的智慧、胆识、和遇到困难不退缩、不放弃、如果成功不要骄傲因为骄傲会使人落后的,还要记住要有一颗积极向上的心,不要只等待那一个伯乐,而是要有机会就要抓住,万一机会没有到你这里来,你可以这样想,有可能是我还没有准备好,因为机会总是留给有准备的人,我知道你有可能会这样说的我准备了但我却要对你这样说:技不压身,多学一点是好的,要时刻准备着,等带机会不放弃遇到困难了要多想一下,不能放弃也许成功和你只差一步,就看你会不会把握好时机,重要的迈出那一步,这就比如说你玩游戏玩到最后一关了你是选择向前呢还是从打呢,如过你不玩游戏你也可以这样想假如你乘船在谁的中央你是不管他让她流到下面的泥潭里还是去找一个生存的路呢,我想你不可能去那泥潭吧,其实人是没有聪明和不聪明之分的就看你把不把握机会了人的大脑有开发区和未开发区也许你已经开发了一大块了也有可能你只开发了一小块,那些开发一大块的人他们绝对有很大的胆识敢去闯,遇到困难他们不是想怎么退出而是怎样克服过去,去寻找新的明天,不会再停在昨天
少年们,珍息时间,我相信你们是一只很有潜力的千里马,只需要迈出那一小不,美好的的明天就在眼前,机会摆在你眼前,加油吧!少年你们要多去思考,不要停止,奔腾吧!千里马你们去付出一点点就会收到回报
少年们你们有潜力,向千里马一样前进永不后退永远的前进!