千里马作文
今年,森林里跑步比赛报名的只有乌龟和千里马,所以千里马就没把乌龟放在眼里。
比赛那天,千里马早早地来到赛场,手叉着腰,很认真地想:兔子和乌龟比赛时,因麻痹大意,而乌龟赢得了比赛;我一定不能犯兔子同样的错误。他这样一直警告着自己,竟忘了看比赛规则。今年的比赛规则是这样的:
1.今天举行的是慢跑比赛;
2.跑的最慢的人是冠军。
比赛开始了,发令枪“呯”一声响,千里马就像箭一样射出去了。跑了一段,他回过头,看见乌龟一边闻着路边花朵的香味,一边欣赏着美丽风景,缓慢地爬着。千里马心想:哟!这个乌龟爬到猴年马月才能到达终点呢?他冷笑了一下,继续快速地奔向终点去了。到了终点,发现大家怪怪的,既没有献鲜花的,也没有送奖牌的。大家看了看千里马哈哈大笑地说:“你原来就是个‘马大哈’哈哈哈——哈哈哈——”千里马立刻脸红了,他这才知道今天的是慢跑比赛。
从此以后,这匹千里马就有了一个外号——“马大哈”。