假如我有一匹马作文
“这匹马多漂亮啊!”我看着书中的那匹黑色骏马,“如果我也有这样一匹马,那该多好啊!”我在心里想着。这匹马确实很漂亮。它有一身乌黑发亮的皮毛,黑色的鬓毛和长长的尾巴被漂亮地甩向天空。昂首扬尾,四蹄腾空,动作协调,让人感觉它是那么英姿飒爽。
突然,这匹黑马跳了起来,使劲一跃,跃到了地上,变成了一匹真正的马!它朝我长嘶了一声,示意我坐上去。我高兴极了,两步并作一步,飞快地跨上了马背。去的地方我早已想好了,说了一声:“新疆巩乃斯大草原,驾!”马儿听懂了我的意思,从窗户飞跃出去,开始了我们的旅程。
哇,在那山坡上,一朵朵白色的”大花“呀!”我们去看看吧!“我对马儿说。马儿载着我跑了过去。
我们过去一看,原来是一大群又肥又壮的绵羊呀!放羊娃呢?马儿用蹄子给我指了指,我朝马儿指的方向看去,是一个小姑娘,她年龄看起来好像比我小一两岁。她坐在一块儿大石头上,正在伤心地哭呢!我们走过去,轻声问她:”小妹妹,你怎么啦?“
“我…我我…找不到家了,我再也见不到爸爸妈妈了…呜呜——”说完又哭起来了。
这时,马儿叫了一声,用温柔的眼神看了我一眼,好像在向我诉说着什么。终于,我明白了它的意思。它”说“它知道这个小女孩的家在哪儿。我朝马儿点点头,对小女孩说:“我们知道你的家在哪里。”
“真的?”小女孩眼睛瞪的大大的。有些不相信我们。
“你只用赶着羊群跟在我们后面就行了。”我自豪地回答。小女孩激动地点点了头。
马儿带着我们,翻越了一道道山坡,趟过了一条条小河,不一会儿,草原上出现了一座小屋。”那就是我家!“小女孩跑过去,远远地对我们喊了一声”谢谢,“便跑回了家。
送走了小女孩,我们接着往前跑。我有些渴,便跳下马,坐在路边的大石头上喝水。这会儿,对面出现了一个骑着马,与我年龄相仿的小姑娘。没想到她也停下来坐到了这块大石头上,吃着手里的面包。不知不觉我们就聊了起来。听说对方的马都很好,就像较量一下谁的马最好——举行一场赛马比赛。
“开始!”我喊道。我们的马同时冲出了起点。
我耳边的风呼呼地刮过去,马儿跑得非常快,四蹄就像被风托着跑似的,最终,毫无悬念,我赢了。
我走过去,真诚地和她握了握手:”虽然我赢了,但是友谊第一,比赛第二,我们还是好朋友,对吧?“她点点了头。我们又玩了好多的游戏,开心极了。
在我玩的正美的时候,妈妈的叫喊声使我醒了过来,啊,原来是一场梦。不过,我真的很想拥有这样一匹马,让它带着我,奔驰在那辽阔的大草原上。