千里马作文
凉山细草坪古来越战马,世寻千里马,伯乐找良驹,东山起战乱,马惊乱世城,阁下有宝马,千里日行程,止到西夕时,马停万里路,回牵马槽处,气须白龙眼,马踏飞燕来,一世惊蹦达,穷极乐中景,齐驾牵回走,自寻草溪处,借夜挂灯宿,良驹深卧睡,万里饱风日,千里马寻乐,志在万里路。
借马凭良优,喂劳籍丰草,好马不回头,盛丰草依绿,水到马行处,粮草有剩足,老骥伏枥处,千里志足下,余路有群踏,踢蹄千里印,我闻良驹中,乐中有极品,八行图上策,有驰万路径,奔驰草原道,功到马成来,快马加策绳,来回千山路,马蹄停数处,乐志印万里。
千里马寻乐,苦上踏青坪,泥泞浆混水,沾花引湿蹄,路遥马道中,良驹凭好力,丛林有白马,驰原拥飞踏破铁鞋,奔跑累行处,凭主换星月,朝暮苦廿处,乐泪万水河,马行千里路,有道终歇脚,世上有宝马,群中喂良驹,凭主奔千山,任客驰万里,不问乱世雄,不去佳人窝,一心顾骋驰,野径寻悟志。
千里马寻乐,言词在沙漠,风暴路同行,沙场点门走,将骑战边疆,埋没边涌现,久挡风沙眼,驰踏边防线,觉中乐中生,卫劳有汗马,人称拍马道,津津味留香,有朝到马槽聚马赛里程,上等有佳肴,上策有良马,驰道有先后,良驹有伯仲,万事春风路,急蹄奔长安,得意功名里,榜里留驹名,问话谁到成,敢叫快马称。
世上凉山马,俗喻千里驹,乱世有战绩,泰世有功寄,报马有喜忧,策驹有效优,好骑奔驰马,坏蹄失意驹,伤心马行处,随主引前路,风少风流主,借马登高处,泪撒河山中,终道有乐读,一世生死邀,去将乐志抱,问鼎天下雄,口渝千里马,微道志中驰,又说驰中乐,万事有定数,宝马终落暮,一生骄飞腾,万里骋自由。
乐里千里马,坪中千里驹,,寻乐万里路,志在始足程,君牵千里马,路道乐观花,花中有骄子,马中有良驹,谁乐志千里,凭马问此题,成者功到来,马到就成去,想有千里马,志去寻伯乐,乐中行万里,风光名人骑,问鼎天下人,谁骋万里路,去追乐中驹。
世上有伯乐,也有千里马,种类行数多,行路各自夺,寻乐千里马,苦中有甜乐,廿中有苦乐,苦上人中马,乐上马中人,都志万里路,跨河寻乐赌,一生傲千里,万里鸣功成,问你坪中马,知否功成道,条行有马奔,志在乐千里,快马涌数忆,春秋有马踏,冬夏有驹过,年前马行出,岁末驹驰入,笑傲风光中,乐马千里颂。