千里马作文
有人看不见一匹千里马吗?
随着21世纪时代的快速发展和经济的快速发展,对人才的需求越来越高。许多好马都处于就业状态。
这一天,千里马打开了百度。对话框中弹出一则招聘广告。伯乐正在为皇室寻找一匹千里马。“由于皇室的需要,我们现在正在全国范围内为燕昭王招募一匹千里马。条件如下:......”这匹千里马看起来非常骄傲。啊,这不是在全国范围内找我。”在家“家庭”过了这么长时间,特立尼达和多巴哥决定去征兵大厅看看。
一大早,千里马带着他的弟弟和棕色小马去开会了。啊,这个地方真的是马山马海。棕色小马叫道:我说,马千里兄弟,我们为什么不也写一份简历申请呢?”
“不,我自己是最好的简历。但是金子到处发光,我的千里马到处发光。回去吧,回家等通知。”这匹千里马转过身,飞奔回家,等待着考官伯乐三次造访茅草屋。
那时,这只不起眼的棕色小马已经开始写简历了。他努力分析自己的优势和特长,在老医生的指导下,他做了一个漂亮的个人介绍,并把它放进了充满学问的官方招聘信箱。获得资格后,棕色小马在伯乐面前表现得更加努力。他的自我推销得到了伯乐的高度赞赏。
这些马被告知在家里点亮皇室。
日复一日,日复一日,日复一日。伯乐和他的皇家秘书来到特立尼达和多巴哥的小屋。透过窗户,千里马看见门外的伯乐先生,高兴地吹着口哨,起身去开门。“你好,博乐先生,我是马千里,我准备好申请了。让我们马上去......”千里马高兴地说。
“请问,棕色的小马住在这里吗?”伯乐笑着问道。
“哦,是的。但这有什么关系呢?顺便说一句,他应该送我。马千里疑惑地咕哝着,仍然很开心。
“不,它是。他在皇家招聘会上表现出色,所以皇帝雇用了他。伯乐示意棕色的小马出来。
“但是,但是,我是千里马,他不是......”千里达马激烈地争辩着。伯乐不理他,带着棕色的小马去办公室。
看着他们和他们远去的背影,这匹千里马又气又恼。哼,你看不到千里马!”他关上门,开始等待下一个拜访。后来发生了什么?有人在问千里马怎么了,哈哈也许在等伯乐。家庭”是的。