千里马作文300字
小不忍,则乱大谋
——题记
是胯下之辱的忍,造就萧何月下追韩信的佳话。如果没有对胯下之辱的忍耐,没有对人生漫长、学海无涯的忍耐,区区走卒又怎么会被萧何月下追逐,又怎么会一步登天,被拜为大将军。
是卧薪尝胆的忍,造就了“三千越甲可吞吴”的神话。如果勾践没有甘为人奴,为人当牛做马的忍耐,他又怎么能回国重振旗鼓,收回失地。如果没有十年如一日的耐心,可不会有春秋之霸——越国。
是甘为人臣的忍,有了三家归晋的历史。如果十多年的忍耐和装病的退让,司马懿也不会一步一步掌握大权,如果不是三代皇帝军师的忍,就不会有一家独大的司马家。
……
一个个历史事件,一个个英雄人物都在向我们诉说——在遇到伯乐之前,你这匹千里马必须学会忍耐。
假如我是一匹千里马,我要向他们看齐。在还没有成功之前,我要学会忍耐,忍耐学习有时的枯燥乏味,忍耐时间的漫长,忍耐别人的冷眼和嘲讽。因为我相信不久的将来,我会遇到伯乐,我会走向成功。
假如我是一匹千里马,我要学会忍耐,等待我的机遇。