五年级关于马的作文
今天,爸爸妈妈带着我到黄河滩玩。
在黄河滩,我们看水,玩沙玩得不亦乐乎。其中给我印象最深的还是骑马。
玩过沙后,看到那边有人骑,我们走了过去。爸爸说:“我们骑马吧。”我看马比我还高,就连忙说:“我害怕。”爸爸鼓励我说:“男子汉要大胆点,不要怕。”我鼓足勇气说:“行!”于是,爸爸把我抱上了马。我坐在马背上,两手紧紧地抓住马鞍,两只脚想去踩马蹬,可是怎么也够不着,急得我把脚翘到了马背上。爸爸说:“快把脚放下,两腿夹紧马背就行了。”于是,我就按照爸爸说的去做,果然坐稳了。马的主人牵着马在沙滩上走起来。一开始,我的心怦怦直跳,慢慢地我就不害怕了。这个时候,坐在马背上的我觉得自己就像是一个大将军,还挺好玩的。可是不一会,一圈就走完了。我恋恋不舍地从马背下来。爸爸夸我真勇敢。