马的作文
“胡马大宛名,锋棱瘦骨成。竹批双耳峻,风入四蹄轻。所向无空阔,真堪托死生。骁腾有如此,万里都可横行。”杜甫笔下的马是多么英勇善战呀!啊,我多希望我也有一匹忠诚又英勇的马啊!
假如我有一匹马,我要骑着它去北京。去看看雄伟的天安门,去看看风景如画的北海公园,去看看雄伟壮观的八达岭长城。
假如我有一匹马,我要骑着它去雅鲁藏布大峡谷。去看看那最飘逸的云彩,去看看那最漂亮的大拐弯,看看那最丰富的宝库,看看那最雄伟的雪峰,感受雅鲁藏布大峡谷的神奇、壮丽、无与伦比。
假如我有一匹马,我要骑着它去巩乃斯。去看看在暴雨中马群是怎样团结协作的,去看看像尖兵的马是怎样踏住闪电的,去看看像大将的马是怎样来回奔跑,收拾残局的,去看看小马是怎样跟着母马认真而紧张的跑的场面。
假如我有一匹马,我要骑着它去美国。去看看自由女神雕像,去逛一逛白宫,去纽约时代广场上散步。
假如我有一匹马,我要骑着它去太空。去太空中看一看蔚蓝的地球,体验宇航员在太空中的生活,去月球上看一看环形山。
假如我有一匹马,那该多好啊!