马的作文
她是无私的,她是善良的,她是值得我尊敬的,她是值得我想念的,她是默默奉献、不求回报的老师。
——题记
Miss马是我的初中班主任。个子偏高、身材苗条、面相给人一种非常严厉的感觉,但如果和她熟悉后会发现她是一个充满阳光活力的小女生,她那双敏锐而又清澈的眼睛外加一副红色边框的眼镜,好像给人一种世间万物都逃不过她的“法眼”的感觉,她那张伶牙俐齿的嘴巴,能说会道,不断的教育我们,鼓励我们,激励我们。
Miss马是一位很朴素的老师。在我们学校有许多和她年龄相仿的女老师,她们每天外着打扮很时尚,每天画个小淡妆儿,穿件最近流行的衣服来开启她们的工作。但是根据我对众多女老师外表打扮来看,唯有Miss马每天穿着简简单单、大大方方,头扎马尾辫来走进她的课堂。有一句成语叫“为人师表”,我个人觉得Miss马做到了这四个字,她用她的外着打扮来教育了我们:不要和别人攀比,要做好自己。
Miss马是一位无私奉献的老师。记得,刚上中学,第一次月考后,我们班考的一塌糊涂在各科上,经过了Miss马的一番研究后发现了我们考得不好的根源就是:基础太差。于是,她就要求我们每天中午十二点四十之前全部进班,由她来为我们补习功课。随后我们个个都表现出了不满和Miss马说道:“老师,我们十一点五十放学,你却让我们十二点四十进班,太早了吧,”而Miss马给我们的回答是:“你们可以做到的,相信自己。”就这样我们一下就坚持了三年,在这三年里,我们每天按照她所规定的时间坐在班学习,她来指导我们。而到了第三年,她为了让我们思想上有些压力,变得更“变本加厉”了,每个时间段都必须提前半个小时进班,而她每天都在我们进班之间就已经坐到班上了,等候我们,以便给我们学习上的帮助。话说到这儿,我觉得肯定会有人认为:Miss马每天牺牲自己的时间来辅导我们,肯定不是白辅导的,绝对收了学生的辅导费。不,不是这样的,Miss马在课下辅导的这三年从未收取我们分文,她做的一切都是无私的。你说Miss马是不是一位对学生无私奉献的老师?
Miss马是一位妈妈式的老师。有人把老师比作树根,但是我把Miss马比作妈妈,不断的教导我,关心我。记得,在一次月考后,我的成绩下降到了一种连我自己都无法直视的地步,所以,那一段时间我觉得有点羞愧,不敢正视Miss马,甚至连给她打声儿招呼的勇气都没有了。一天下午放学,我准备回家,Miss马在班门口截住了我说:“来我办公室一下”,我想:坏了,坏了,最害怕的事情还是来了,去吧,接受批评吧。我去了Miss马的办公室,Miss马说:“你现在和我去一下我宿舍吧”。我低着头,轻声的说:“好”,随后,我和Miss马去了她的宿舍,进了宿舍后,我站在离Miss马“八丈远”的地方,Miss马说:“来呗,坐这儿,这有水果,吃呗”,我无动于衷,随后,我说:“老师,您吵我一顿吧,这样我心里会好受点儿,你付出了那么多的时间来辅导我们,而我却考出这样的成绩,我真是太……”Miss马说:“我为什么要吵你,这一次我叫你来不是因为考试的事,我只是发现你最近有点不太对劲儿,想问问你是不是有什么心事,可以和我说说。就这样,我和Miss马谈了谈心,Miss马开导了开导我,让我找回了原来的我。你说,Miss马是不是一位妈妈式的老师,不断关心、教导着自己的学生,视自己学生为自己孩子的老师?
在我离开中学这两年中,我心中时时刻刻记着Miss马,是她把一个天真幼稚的我变得更加成熟,是她培养了我良好的学习习惯。总之,Miss马是值得我想念的,是她在我这一张空白的五线谱上,画上了美丽的音符。