描写马的作文300字
小斑马有一身白色条纹相间的漂亮衣裳。小斑马的衣裳不仅好看,而且有保护作用。因为这种衣裳和它生活环境的颜色相似,每当它在树林里站着不动的时候,老虎、狮子就不容易发现它。
一天,小斑马去河边喝水。突然,两只狮子向它跑来,两只狮子看见了皮香肉嫩的小斑马,馋的直流口水。小斑马看见了两只巨大的狮子,吓的全身发抖。它灵机一动,想出了一个好办法。就对狮子说:“亲爱的狮子,我这一只小斑马没什么肉,并且你还有个同伴,我是一只弱小的斑马,一只狮子还不够吃呢,我家还有好多朋友,比如说大象啊,它们个子巨大,够你们两人享用的。”狮子听了非常高兴,就和小斑马一起去它的家准备吃掉那些动物。到了家门口,小斑马让狮子在门口等着,自己先进去。
小斑马把这件事告诉了大象,大象很生气,吸起一块大石头,向狮子扔去,两只狮子一下就被石头打死了。