描写妈妈的手的作文
妈妈的手是平凡的,但在我的心里,这又是一双伟大的手。这双手无所不能,既能为我做饭,又能为我织毛衣。
妈妈特别喜欢做饭。劳累了一天的妈妈终于下班了,她回来时不去休息,而是去厨房忙碌,她一定又在为我做香喷喷的饭菜了。只听妈妈在厨房里“乒乒乓乓”“叮叮当当”地做着饭,一听到了这悦耳的厨房交响曲,我的心情就更加舒畅了起来。我去偷看了一下,突然,交响曲停止了,我走上前去,还没看清楚是怎么一回事,妈妈就立即把手背着,我好奇地问妈妈:“怎么了?”妈妈虚心地说:“没怎么,就是切菜切得太多了。”听着真担心,妈妈不知该如何收场呢?可是不一小会儿,一股香味飘到了我的鼻子里,我立马跑到菜桌旁坐好了。妈妈端来菜时,我突然看见了妈妈的手划破了。我等妈妈坐下去时候,再问妈妈:“你的手怎么了?”妈妈无奈地说:“我不小心划到手了。”我着急地说:“妈妈,你没事吧?都怪我,要是我早点儿说我不饿,那你就不会划到手了。”但妈妈却说:“没有关系,只要你不要饿着,吃上美味的饭菜,我就放心了。”瞬间我心里感到了一股温暖。
我的妈妈不仅做饭做得很好吃,她织的毛衣也很好看。现在都快要冬天了,妈妈不想花钱去买毛衣,她就给我织了一件毛衣,那天晚上妈妈先让我睡,我就只好先去睡觉了,可我并没有睡着,而是等着妈妈。不一小会儿,妈妈开始织毛衣了,妈妈那认真和温和的样子,我还是第一次见呢!我见妈妈一针又一针地织着,我觉得妈妈织的不是线,而是爱。妈妈织完了毛衣,关了房间的灯,我的眼睛却湿润了。
妈妈的这双手像温暖的摇篮,呵护我那柔弱的生命,陪伴着我渐渐长大,我爱妈妈,更爱妈妈的这双手。