描写妈妈的手的作文
妈妈的手总是那么温柔、体贴;那双手煮出的食物是那么芬芳;那双手不分昼夜地工作,默默为他人付出。
这双手是多么温柔、体贴呀!每当我因为什么事而感到委屈时,妈妈总会第一个看出我的心思,先是一句亲切的问候,接着用她那宽大的手紧紧地搂住我。那双手虽然粗糙,但是十分温暖,惹人喜爱。我心头上的点点委屈似乎被妈妈给予我的爱给融化了,我觉得浑身充满了能量,我被这股暖流包围着,幸福围绕着我。
妈妈的手是多么辛勤,不分昼夜地工作着,尽管自己很累了。早起晚睡的妈妈,每天七点钟就起来去工厂了,每天要面对环境恶劣的工厂,她还是无怨无悔地辛勤工作。她的工厂我参观过,进了大门首先映入眼帘的是几台运作的压机和堆成山的零件,空气中还弥漫着不安的粉尘和零件生锈的味道,让人感到恶心。我看见妈妈一言不发地坐在小板凳上,左手拿着链条,右手拿着钳子,一副正在快速工作的样子。只见妈妈对准链条的中心,用力一剪,链条一剪两断,她的动作是多么娴熟,细致入微。工作到了后期,妈妈额头上的汗如雨一样冒出来,但是手上的钳子,却还不停地作业着。
别看妈妈的手外表笨拙,但却心灵手巧。昨天刚买的乐高玩具,零件如天上的星星那样多,光看说明书就让人眼花缭乱。可妈妈却毫无恐惧,耐心得陪着我,指导我仔细地把积木一块块搭在一起,从地基开始一层层往上积累。原来我一个人都不知道从哪里出发的乐高玩具,在妈妈的帮助下,很快就有了飞机的雏形。妈妈的手真神奇。
妈妈的手虽然粗糙,但这双手与妈妈对我爱让我不只有这些。
妈妈,我爱你!更爱你的双手。