描写妈妈的手的作文
我妈妈的手虽然看起来与大家的手一样,但她的手是带着魔力的,可以把家变整齐,可以把家变温暖,可以把不要的东西变废为宝。
妈妈手是一双勤劳的手,给我带来了家的整洁与温馨。有一次,我与弟弟玩的不亦乐乎、开心过头,但把家中搞的一塌糊涂、东倒西歪。“看!你们把家中搞的这么乱!快去收拾回原样!”妈妈严厉说。我与弟弟“唰”地脚底抹油溜走了,妈妈只好把屋子收拾好。妈妈一个个放,一个个擦,我们回到家,家里已经焕然一新,干干净净的。我们看到此情形,也知道错了。
妈妈的手,是一双慈爱的手,有一次我生病了,妈妈时不时地抚摸着我的头,十分着急,就像热锅上的蚂蚁急得团团转,真是焦灼万分呀!她轻声对我说:“我知道你难受,不怕,再难受也会过去的。”妈妈一会给我擦擦汗,一会摸摸头,说说话。还有一次,我不舒服妈妈让我睡在床上,用热水袋给我暖肚子,还在摸着我,讲故事让我入睡。
妈妈的手是一双灵巧的手,有一次我要把一些旧玩具扔掉,妈妈对我说:“把他们组装起来,说不定有用。”“对,我们来试试!”我兴奋地说。妈妈把遥控汽车后面装上了一个有水的刷子,别说,还真有用,小汽车开着,把地上刷干净了。妈妈把油罐车做成了一个笔筒,车头粘在笔筒上,有一种向前冲的感觉。妈妈把大轮车的轮子拿下来,又拿菜篮做成了滑动式的菜篮……妈妈真是一个心灵手巧的玩具拼装师。
我觉得妈妈的手还像春天一样柔和,像夏天一样温暖,像秋天一样丰盛,像冬天一样美丽。
我爱你妈妈,您是力量的源泉,努力的动力。