描写妈妈的手的作文
每个人的一生都会收到许许多多的爱,比如老师的爱,同学的爱,亲友的爱……但最深沉的爱,还是妈妈的爱。而妈妈的爱就藏在妈妈的手里。我哭泣的时候,她会用手轻轻为我抹去伤心的泪水,带我寻找快乐的光芒;我失败的时候,妈妈会紧握我的手,给我重新振作的力量;我进步的时候,妈妈会和我击掌相庆,分享我的快乐,再拉钩相约下一个目标……
妈妈的手是温暖的手。有一次我生病住院了,在医院的七天,她一直陪伴在我身边。一会儿用手摸摸我的头,一会儿用手拍拍我的背,还不时温柔地问我:“怎么样?感觉好些了吗?”每当妈妈的手抚过我的身体,总有一股幸福的暖流涌过心头。
妈妈的手是帮助的手。一次,我正在为怎么做完英语卡片而发愁,妈妈看时间太晚了,对我说:“孩子,你先睡,妈妈帮你完成剩下的部分。”我高兴地答应了。我睡下了,中途我醒来了一次,原以为妈妈早睡了,可是却发现妈妈还在做卡片!看到这儿,我的眼泪不知不觉涌了出来,模糊了我的视线。
妈妈的手还是勇敢的手。平时妈妈的胆子非常小,小狗小猫都不碰。可有一次,妈妈带我去海边玩,我捉小螃蟹时不小心被钳住了,疼得大哭起来,妈妈冲过来,也顾不得平时有多怕螃蟹。使劲去扳螃蟹的钳子,还真让她给扳开了,妈妈生气地抓着螃蟹,把它扔得远远的,一点也不像害怕的样子。妈妈一下子变得很勇敢,我想这就是爱创造的勇气吧。
啊!母爱,就是这么平凡,又是那么伟大。他们用自己的双手,为孩子撑起一片爱的蓝天。我爱妈妈的手,我更爱我的妈妈!