描写妈妈的手的作文
在手的世界中,有勤劳的手,有懒惰的手,还有灵巧的手,我要写的是妈妈那一双勤劳的手。
妈妈的手和我的手一样大,一样白嫩,可是因为长期的劳动,妈妈的手已经变得非常粗糙了,每当我看到妈妈手上厚厚茧子时,我的心里就很不是滋味。
还记得那是去年的冬天,下着倾盆大雨,当时我打着伞慢慢的走在泥泞的人行道,一不留神,踩进了树坑里。我费力的把脚拔出来,整个鞋面全都是湿泥巴,回家又不想让妈妈知道,就找了根木棍蹲下去自己刮泥巴。谁知又一下坐到了树坑里,最后只好回家向妈妈求助。我以为妈妈会臭骂我一顿,然后再给我来一盘“竹笋炒肉”,可是妈妈却说:“你怎么那么不小心呢!弄得一身泥巴,赶紧进屋冲个热水澡。”当我冲完换好衣服时,妈妈正在外边洗我浑身是泥巴的裤子,我问:“妈妈,你怎么不用洗衣机洗呢?这样多冷啊!”可妈妈却说:“你这泥衣服,弄洗衣机里洗不掉,手洗干净,对了,干净的衣服在你床上,你记得明天穿那件啊!听完我心里暖暖的,很是感动。
还有一次,我记得是发生在冬天的傍晚。我感觉浑身发冷,放学到家就连忙扔下书包扑到床上,钻进被窝里。摸了摸额头,好像感冒了,于是我就去问妈妈:“妈,我好像感冒了,我现在特别冷”。妈妈用两手夹住我冰冷的手,揉搓着,过了一会妈妈问:“还冷吗?不冷了我去给你煮碗姜汤喝。”我连忙回答不用了,可妈妈却执意的去厨房煮了一碗热姜汤给我喝,喝完浑身都觉得暖洋洋的。
妈妈的手,像是冬天的阳光,妈妈的手,又是夏天的清风。啊,妈妈的手,一双抚育我长大的手。