描写妈妈的手的作文
我的妈妈是个善良、纯朴、勤劳的农村妇女。她不但身体结实,而且有一双温暖、勤劳的双手,我喜欢妈妈的手。
妈妈的手是一双温暖的手。记得去年的一个冬天,天上下着鹅毛大雪,我挎着书包去上学,不小心摔倒在院子里,妈妈用她那双温暖的手紧紧的握着我的小手说“丽娜,勇敢的孩子是不会哭的,你呢?我擦了擦眼泪说:“妈妈我不哭了,我是你的好孩子。”
妈妈的手是一双勤劳的手。我们的家住在农村,靠劳动挣钱维持生活。爸爸外出打工,妈妈一人在家带我和弟弟。家里家外的洗衣拖地,煮饭洗菜,看牛喂猪,妈妈全包了。山上山下的耕地、播种、收割,她一个人扛着。晴天一身汗,雨天一身泥。我从来没感受过妈妈的粗暴和怒吼。去年的腊月二十五,爸爸从广州打工回来,杀了一头大肥猪。我吃着妈妈辛苦喂的大肥猪肉,心理感到很高兴。过年后,妈妈和爸爸从栏圈里三选一,赶了一头大黄牛到淇滩牛市场卖了三千二百元钱,还给我买了一双白网鞋。我穿着白网鞋,连奔带跳跑到隔壁的朋友家,让他们共同分享我的快乐。
有一次,我放学回家看见妈妈的左手食指包着一块白布,走进一看原来是一张创口贴。我摸着妈妈的手,发现原来白而细嫩的手变得又黑又粗糙,手掌上还有一些硬硬的老茧。此时,一种刺心的电流立刻通过全身,我拉着妈妈蹲下,扑到妈妈的怀里,心里有些难过,并不由自主地说:“妈妈你太辛苦了,你为了我们,你的手变了!”妈妈看着我笑了笑转身走了。我看着妈妈的背影,觉得妈妈的手是世界上最完美的手。
我爱妈妈,爱她的默默无闻,无私奉献的慈母精神,更爱妈妈那双温暖又勤劳的手。