描写妈妈的手的作文
世界上有成千上万个人的手,他们的手各有不同,有人的手是白嫩的,充满水分,有人的手是粗糙的,而有人的手长满了老茧,粗糙乌黑。但我却非常喜欢另一双手,这双手就是我妈妈的,妈妈的手是彩色的。
我妈妈的手是红色的,犹如天上的太阳给我带来温暖。有一次,正当我在写一道题,可我怎么也不会写,着急地快要哭了的时候,妈妈走了过来,看我着急的样子,便过来抚摸我的头,安慰我,让我不要着急,我顿时感到了温暖。
妈妈的手是白色的,就像修正带一样,时时刻刻帮我改掉不好的行为。我记得有一次,我和妈妈一起在公园里玩,玩的正开心呢。我饿了,肚子一直“咕咕”直叫,妈妈给我买了一个面包,我迫不及待地把包装拆了,往地上随便一扔,可妈妈却走上前,用手把那带满油渍的垃圾捡起来,扔进垃圾桶,从那时起,我就默默地发誓,永远不会随地乱扔垃圾。
妈妈的手还是令人害怕的黑色,像是会惩罚人的鞭子。我和弟弟一起搭积木,我们比赛看谁搭的高,谁就胜利,最后弟弟搭的高,我输了,很是气愤,便把他的积木拆倒了。他哇哇大哭起来,我想弟弟本来就是爱哭鬼,反正妈妈也不会打我的,就让他哭吧。不一会儿,妈妈听见哭声便来了,知道原因后,她动手打了我,那是她第一次打我,我哭了,至今还觉得脸上火辣辣的。
妈妈的手是金色的,像金子一样,为我们提供生活的保障。妈妈用她的那双手来赚钱,让我们有书读,有衣服穿,为我和弟弟提供所需要的一切的东西。
妈妈的手是多彩的,是伟大的,那双手为我们奉献很多,我非常感谢它。