描写妈妈的手的作文
那一双手,是如此的温暖,会在寒冬时为我暖手;那一双手,是如此的厉害,在一年四季中,都会征服我们的味蕾;那一双手,是如此的灵巧,每年冬天我都能自豪地说:“这是我妈妈织的围巾。”这双手是温暖的,最会烹饪的,最灵巧的妈妈的手。
妈妈的手是温暖的。
亥时。
那是一年冬天,我瑟瑟发抖地上床,脚犹如结冰一般,变得僵硬麻木,全身好像被冰围拢着。我似火箭一般迅速钻进被窝。但是,我的脚无法伸直,只能用手暖着,可是,我还要看书啊。我大声地叫道:“妈妈,来一下我的房间。”妈妈三步并作两步地踏进我的房间,问道:“怎么了?”我小声地说:“我的脚好冷好冰。”妈妈一听,让我把脚伸出来,然后用自己的双手相互摩擦,为我暖脚。这一份暖,不仅暖在脚上,还暖在心里。
妈妈的手是最会烹饪的。记忆把我带到了那一天。
那是一个上学日,我急忙赶回家,对妈妈说道:“妈妈,我的肚子已经在对我说,快点喂它吃饭。”妈妈说:“小馋猫,今天有生蚝。”我一听有生蚝,欢呼雀跃。
妈妈拿起一个沾满泥土的生蚝,用刷子把生蚝一个一个刷干净,放进锅里蒸。妈妈的手不怕泥水,只为了给我干净的食物。
生蚝出锅啦!妈妈左手拿生蚝,右手拿筷子。一个个小生蚝都在向我招手!我拿起生蚝,淋上酱汁,一口下去,太好吃了!我连忙为妈妈鼓掌,并叫妈妈也吃,但是我发现,妈妈的手洗生蚝时洗破了。我的鼻子好像滴进了柠檬汁,一股酸意涌上心头。
妈妈的手,能给予我美食,能给予我温暖,能给予我力量。