描写妈妈的手的作文
妈妈的手是慈祥的,妈妈的手是柔和,妈妈的手是勤快的。
妈妈自从生了弟弟后,我就抱怨妈妈生了弟弟,对我没有以前那么好了,可是这一次我发现妈妈依然对我好。
妈妈是一个非常爱美的人,特别珍惜自己那宝贵的双手,每天涂些手箱,做做指甲,爱美得不得了!
那天我发烧了,我没有和妈妈说,可妈妈去当天发现了。妈妈抱着弟弟伤心地哭了。妈妈马上打了个电话给爸爸,爸爸回来后慢慢把手上的弟弟给爸爸抱。又把躺在床上的我给拉了起来,带我去医院,医生说要打针,可我却不肯,医生给我开了一些药,回到家后,妈妈烧好开水,一一给我泡好。我对妈妈说:“妈妈,这些事我自己会做,你让我自己做吧。”妈妈却生气道:“自己会做,自己会做,只知道说自己会做,你看你都感冒了吧,还不赶紧去床上躺着。现在知道发烧难受了吧,叫你每天穿那么两件衣服。”我只好躺在床上。妈妈给我泡好了,感冒药放在我的床头柜上,叫我喝掉。妈妈在自己的卧室那个浴缸里放了一大盆的热水,让我去泡个澡。
我起来了,躺在浴缸里泡了个澡,这时听见妈妈在责怪爸爸:“你早上没发现孩子感冒了吗?你看都发烧了吧。”说着说着,妈妈流下了眼泪。我睡觉了,妈妈守在床边。我踢被子的时候,妈妈用双手为我盖上。我咳嗽时,妈妈用手摸摸我的头,我打喷嚏时,妈妈用她那美丽的双手拿张纸为我擦鼻涕。
妈妈那美丽的双手经过了风吹雨打,变得是那样的粗糙,上面还记载着一条条伤疤。
慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。我想着,这正好可以形容我的妈妈吧。在此,我把这首诗送给全天下的母亲!
妈妈的手是慈祥的,妈妈的手是伟大的,妈妈的手是勤快的。