描述妈妈的眼睛的作文
有人说:“母爱如山,巍峨高大,让你攀不到顶峰;母爱如海,无边无际,让你望不到尽头。”是啊!十几年前,是谁忍着剧烈的痛苦将我送到了这个美丽可爱的世界!又是谁,将我抚养长大?是母亲!是母爱!没有人能阻止这种强而有力的力量——母爱的力量!
我的母亲,没有别人的母亲那样眉清目秀,但在我的眼里,她是最美丽的,尤其是她那双明亮的眼睛。
十三年前的一个夏天,我的第一声啼哭打破了清晨的寂静。这时,什么都还不明白的小小的我被捧在妈妈的手里,妈妈的眼睛溢着泪水,但又是激动的,那眼神仿佛在说:“宝贝阿!”——那可是有着十个月的年轻的母亲的爱呐!
渐渐的,我长大了,我要上幼儿园了,第一次进幼儿园,看有那么那么多的小朋友,还有点兴奋,可是,晴天霹雳,妈妈将我送到了小(1)班,争着那安慰的眼睛像是在说:“妍妍,你要乖哦,下午妈妈就来接你!”可我一看妈妈转身,还是嚎啕大哭,妈妈皱起眉头,眼睛里有着愤怒,也有着担心,又像在告诉我:“妍妍,这里有那么多小朋友陪你玩,而且,妈妈又要上班了,乖!”我只好说:“那你下午要来接我啊!”稚嫩的口气,使妈妈又像我投来了一个目光,这次的目光,是充满鼓励的!
上一年级了,妈妈变得严厉了,那严厉后面是“a、o、e”,是“1+1=2”,是“ABC”……当我背着小手跟她念“a、o、e”的时候,当我一笔一画写“1+1=2”的时候……妈妈那眼中藏着的笑便会悄悄溢出来,荡漾在整个脸上。
妈妈的眼睛是慈祥的。每当我遇到困难时,妈妈总在一旁用慈祥的目光鼓励我不要放弃,使我克服了种种困难和挫折。每当我考试考砸时,妈妈总会用慈祥目光来安慰我,给了我前进的勇气。
母亲的眼睛,是温柔和蔼的,是关心爱护的,感恩母爱,感谢母亲,我深情地说一句:“妈妈,您辛苦了!我爱您!”“慈母手中线,游子身上衣。”祝天下的母亲身体健康!