和妈妈买菜作文
今天是星期天,我与妈妈一同高高兴兴地走进了菜场。
刚走进了菜场,整个菜场热闹非凡被还价声、吆喝声笼罩。走进了蔬菜摊。哇!蔬菜真多呀!都十分丰满新鲜,有又红又大的西红柿,长长的黄瓜,雪白的花菜……我在西红柿堆里左挑右选,终于找到了一个红彤彤的大番茄,3元5角,付完钱后,要去买萝卜了。胡萝卜有佷好的营养,我精挑细选,找到了一个像手榴弹的萝卜,我见了可开心了!立刻付了钱,都忘记了还价呢!该去买虾啦,看呀一只只虾活蹦乱跳的,好像在说:“我这么活跃,味道十分鲜美,快把我买走吧!”卖主说:“40元一斤。”“啊,太贵了!38元可以吗?”没想到他爽快地答应了。我手里有多出了一袋活蹦乱跳的龙虾,我心里美滋滋的。
我买的菜可多了有土豆、番茄、黄瓜……今天真是满载而归呀!
这次买菜真有意义,让我知道了一些菜有什么价钱让我亲生经历体验了买菜的感觉。