妈妈的名字作文
今天,妈妈告诉了我她名字的来历,这个名字的来历可真有意思。
妈妈说,她的名字是在她出生后才取的,因为外公外婆很忙,没时间先取好名字。妈妈是早上八点多出生的,那时天边正好有一道美丽的彩霞,于是外婆给她取名“美霞”,再加上外公的姓——王,妈妈就叫“王美霞”。这个名字从妈妈出生一直用到小学毕业。
暑假结束后,妈妈自己去中学参加小升初报名,她踮着脚尖对报名窗口的老师说:“老师,我要报名。”老师问:“你叫什么名字?”她说:“我叫王美霞。”老师边说边写:“王美侠。”然后就把报名单给了妈妈,妈妈看了后,先想:老师,我的霞是彩霞的霞,不是侠客的侠。转而一想:这个侠不是侠客的侠吗?反正我也喜欢惩恶扬善的侠客,不如就改成这个侠吧。于是,妈妈开开心心地交了学费拿着报名单回家了。
外公外婆也同意妈妈的名字改成“王美侠”,从此,妈妈就叫“王美侠”,她的性格也有侠肝义胆的一面哦!