妈妈的名字作文
一位即将出世的孩子奶声奶气地问上帝:“神圣的天帝,待我出世后还能再回到天庭来吗?”“当然不能!
”上帝坚定地回答。他腾开手温柔地含情脉脉地轻抚着孩子冰清玉润的泛着幸福阳光的脸庞。“噢,是这样。”孩子盈盈闪亮的大眼珠中显然黯淡了。孩子毕竟是孩子,一秒便把忧愁抛到了九霄云外。“那么凡间有趣吗?会不会比天堂更美?”小孩停驻在一株傲放的亭亭玉立的花儿前,嗅着花淡淡的香,摇头晃脑地问。上帝亲亲孩子的额头,平静地叙述道:“是的,凡间欢歌乐舞,百花争妍,大庭广众,山清水秀,是个万古长青的好地方。”“那真是太好啦!
可我还是有一丝忧虑,我到那里后,有人欺负我怎么办?”孩子突然委屈地问。“不,不会的,我的乖宝贝。”上帝摇摇头,慈祥地笑了:“有一位善良纯洁的天使会替我保护你的!
”“但我不会凡间的语言,无法与大家沟通呀。”小孩眨巴着若似尴尬的眼睛,皱着眉头担忧地说。“孩子,没有关系。那位天使会一遍又一遍,不厌其烦,不计其数地教你说话,直到你学会。”上帝胸有成竹地安慰。“如果我犯了错,她会讨厌我吗?”小孩迷惑不解地问,他在想那位天使真的有那么疼爱自己吗?想着,他的双颊间已经跳跃着满足的快乐。“不会有那样的事发生,她对你充满挚爱,爱到无法想像伟大的爱!
”上帝又说,“时间不多了,快走吧,那位可爱的天使正在呼唤你呢!
”小孩的眉梢浮上一丝焦急,“那位天使叫什么名字?”“你可以叫她妈妈。天使的名字叫妈妈!
”正当上帝迫切地挤出最后一个字眼时,孩子就在这多姿多彩的世界诞生了。他安静地躺着,嘴角扬起一丝微笑……天使的名字叫妈妈!
孩子的心里会永远记住的。