妈妈不在家的日子三年级作文
星期五我妈妈去旅游,三天后才回来,只有我和爸爸在家。听到这个消息后我高兴得一蹦三尺高。
妈妈不在家的第一天。我爸爸早早地就去上班了。我吃完早饭后做了一个小时的双休作业就去看电视了。要是妈妈在家的话,一定不会让我看电视的,现在妈妈不在家了,我就可以尽情地看我的动画片。没有妈妈的唠叨声,我看得津津有味。一晃到了中午,我的肚子在唱“空诚计”,我本能地喊了一句:“妈妈,我饿了。”刚喊出口才想到妈妈不在家。接着我打电话给爸爸,爸爸要加班让我到楼下的小卖部买了一桶方便面。我就用家里饮水机的开水泡着吃。唉!这哪比得上妈妈做的可口饭菜了。
晚上,将就地吃了爸爸做的饭后,我就悠然自得地玩着电脑。妈妈不在家也没人赶我下电脑了。我玩得不亦乐乎!妈妈不在家,时间好像过得快些,这不,闹钟敲打了十下,我该要去睡觉了。
第二天,太阳非常好,我想把被子拿出去晒,我随口喊了一句:“妈妈!妈妈……”话还没有说完又想到妈妈不在家,我只能自己抱着被子将它搭在阳台上的晒架上。因为被子太重了,我举不起来。唉,要是妈妈在家就好了。于是,我拿着小凳子,站上去,用了九牛二虎之力终于晒好了被子。此时,我的眼睛有些湿润了,我想妈妈了。
第三天,上学我被老师批评了一顿,因为我的作业家长没有签字,平时都是妈妈督促检查签字的,我忘记了给爸爸签字。我忍不住思念起妈妈来。
妈妈不在家的日子,我没感到快乐。