妈妈的唠叨小学五年级作文
从小到大,总有一种声音陪伴着我,那就是妈妈的唠叨。
妈妈一直很关心我的学习,常叮嘱我学习要认真,上课要注意听讲,不懂就问
有一天,妈妈知道了我第二天要考试,就对我说:“过马路时要小心,考试的时候不要说话,不要抄别人的,做题要仔细,遇到难的先做下一题,就是先易后难,如果写完了,就要好好的检查几遍,还有字要写工整”我迷迷糊糊地点了点头,就跑回房间睡觉了。
第二天早上,我趁妈妈不在,我穿好衣服蹑手蹑脚地赶快从房间里跑到门口。还没到门口,妈妈就从房间里走了出来,打了个哈欠,然后又把昨天说的话重复了一遍:“过马路时要小心,考试的时候不要说话”妈妈的话让我左耳进右耳出,我急忙地从家里跑到学校,终于松了一口气。
开始考试了,哪管它三七二十一,我很快地写完了。试卷发下来了,我才考了81分,怎么向妈妈交代呀。突然,一个念头闪过我的脑袋,把试卷藏起来,不让妈妈发现。心动不如行动,我赶快把试卷到语文书里面。
第二天,妈妈收拾我的房间时,我在旁边站着,突然看到妈妈拿着我的试卷,我想:糟了,妈妈看到我的试卷,那我岂不是要挨打吗?妈妈生气地把我叫到她旁边,说:“这是怎么回事!”我头沉重地抬不起来,说:“我”妈妈又说:“我叮嘱你的时候你听进去了吗?”我的眼泪禁不住地流了下来。妈妈刚仰起巴掌,又放了下去。在这一瞬间,我才明白妈妈唠叨是爱我的,是想让我养成良好的学习习惯,我不应该不听妈妈的话。
妈妈的唠叨不正是这世界上最伟大的母爱的体现吗?