妈妈变样了作文
我注意到妈妈的嘴角长了几粒小疱疹,她现在的模样看起来怪怪的。我好奇地问道:“妈妈,你这是怎么啦?嘴边怎么长泡了啊?”
“那是因为中午吃了点“下饭菜”,没想到嘴角一下子冒出三个小泡,这吃咸菜的后果真是立竿见影啊!还好,我到学校医院开了些消炎药,还口服了些维他命C,这疱疹可以说暂时缓解了,没有继续变本加厉啊!”
听完妈妈这一番话之后,我明白原来是怎么一回事了!看来,我们上次在超市购物时,强烈要求妈妈买的“下饭菜”,的确是对身体不好的垃圾菜!当时,我并不知道“下饭菜”的不好,只是因为妈妈不同意买它,还说了些诸如此类的话,可我根本就听不进她的意见,固执地要求妈妈一定要买。现在,“下饭菜”在妈妈身上得到检验了,不仅给她带来身体不适,还让我为此产生愧疚的心理。当初,如果我能听取妈妈的建议,也不至于发生现在的情况。幸好,在妈妈的劝阻下,我吃的数量并不多,否则,现在该变样的人会是我了!
我带着歉疚的心情亲了妈妈一下,就跑到小书桌前做作业了。
我写完作业看见妈妈在涂药,于是,连忙跑过去说:“妈妈,让我来帮你涂吧!”妈妈同意了我到请求。我耐心地帮她一点点擦药,真希望这些药不仅能起到消炎止痛的作用,而且能产生药到病除的效果。搽完了药之后,再看看那些泡,好像一下子小了许多,嘴唇也仿佛消肿了些,妈妈的样子看起来也不再怪怪的,我的心里感到既轻松又高兴!
接下来的几天,我天天主动帮妈妈涂药,眼看那些讨厌的泡泡慢慢消失,妈妈的嘴唇一天天好起来了,我这内心的确有说不出来的高兴!妈妈又变成了原来的妈妈,重又恢复到先前的模样,而我帮妈妈做了一件好事情!
妈妈夸我是个体贴懂事的孩子!我想我一定还要帮助别人,不管是家人还是同学,我都要热心地帮助他们!