我们的好妈妈作文450字
只见她微笑地走进教室,披着乌黑亮丽的头发,大大的眼睛,穿着绿色的连衣裙。亲切地说:“同学们,我是你们新来的语文老师。”她那温柔的话语就像一首动听的歌谣……
“今天,天气转冷,同学们有没有加衣服?可不能感冒了……”童老师每天早晨来到教室都要问一问,比如“你早饭吃了吗?没吃饭,我给钱让你去买……”
一天,小红的头被撞伤了,老师急急忙忙地拉着她,上医院,给小红上药,给小红包扎。回到学校小红的妈妈给老师钱时,老师却微微一笑,摇摇头,意思说她不要。最后小红的妈妈实在没有办法,只带小红回家了。有人问她为什么不要钱?她说:“她是我的学生,而我是她的老师,这是责任!”
这句话,让我十分敬佩这位新来的老师,‘她是我的学生,而我是她的老师,这是责任!’老师她就像我们的妈妈一样,照顾我们,教育我们,呵护我们。
我喜欢这样的好老师,总觉得她是我们的“好妈妈”。