我的唠叨妈妈作文
我的妈妈今年36岁,个子中等,不胖不瘦,平时很唠叨,但我知道,妈妈也是为我好。
我的妈妈在学习上常常督促我,要我好好学习,天天向上。
我的妈妈还老是纠正我的错题,有的时候讲一讲怎么错了,怎么做才是对的。
有一次,我的作业上错了一个字让妈妈发现了,妈妈说:“把错字改过来,写十遍。”我打着哈欠说:“今天太晚了,我们先睡觉,明天再改吧。”妈妈严历的说:“今天有今天的事,明天有明天的事,如果把今天的事拖到明天,明天拖到后天,你就得一直想着这件事,吃饭吃不好,玩也玩不好,就连你学习的时候也会想这件事,你说呢?”听了妈妈的话之后,我立即把错字改正了过来,并且认认真真的把那个错字写了十遍。
还有在平时的学习中,我养成了弯腰驮背的坏习惯,多亏妈妈一直在旁边唠叨了几年,我的弯腰驮背的坏习惯慢慢就改正过来了。
妈妈,你为我付出了这么多,你真是我的好妈妈。