我信心满满地跑到厨房,决定大显身手,做一顿香喷喷的鸡蛋面给妈妈吃。我先把锅烧热,胆战心惊的向锅里倒油,油锅里发出吱吱的声音,吓得我连退好几步。我把鸡蛋轻轻敲破,蛋壳和蛋液混在一起,模模糊糊像稀泥躺在碗里,我费了很大的劲,才将蛋壳和蛋液分开了!我用筷子使劲搅拌碗里的蛋黄,圆圆的蛋黄变像橙色的橘子水似的,才向油锅倒去,噼里啪啦炸开了。油飞了起来,溅到我手背,痛得我哇哇大叫。我平日以为煮饭是轻而易举的事,我小瞧妈妈做饭的苦劳,现在深感后悔!
我继续在厨房忙碌着,也不知道如何洗菜,学着洗衣服似的,左搓搓,右揉糅。双手在这冬日的冷水里乱搓,冻得我的手有些刺骨的疼痛,此刻,我体会到妈妈做饭的辛苦,决心再不挑食了。洗完菜,我把菜横七竖八地砍到锅里。一会儿准备佐料,一会儿往锅里放面,搞得手脚忙乱。待面条看起来熟了,就开始挑面,怎么也拽不动。只好用筷子一点点从锅沿边,把面拉到碗里!妈妈正巧走过来看到,笑着说“这情况有点惨不忍睹”。我呵呵大笑,一边缓慢挑面,一边对妈妈嘟囔道:“请女士到收银台领取面条”,我的幽默让妈妈捧腹大笑。
妈妈一边吃面条,一边表扬我“做得喷香,挺好吃”!我骄傲地笑了!