记忆中的妈妈作文
打开记忆的闸门,成长的足迹像浪花一样涌入我的脑海。妈妈的爱,是多么的清晰,从小到大,我一直是在妈妈的呵护下成长的,有许许多多关于爱的故事我已经忘却,唯独有一件事让我记忆犹新。
记得小时候,我的脸上有一个黑色的胎记,妈妈带我去市医院检查,想要把胎记去掉,可医生叔叔束手无策,说:“赶快去长春做手术,如果不做手术,胎记会一直在孩子的脸上。”
于是妈妈急忙回家,买了火车票。第二天,妈妈早早地就带着我出发了,可是由于火车晚点,我们下午才到长春。等我们找到医院,医院早就关门了,妈妈只好带着我找了一家旅店住了下来。
早上起来以后,妈妈又赶紧带着我去医院,到了医院,妈妈抱着我排了很久很久的队,终于挂上了号,医生说:“下午做手术。 我紧张地说:“我害怕呀。 ”妈妈温柔地说:“我保护你,别害怕。 ”被推进手术室后,妈妈一直在手术室外等我。后来听护士姐姐说妈妈还着急得哭了!手术结束了,我被推出手术室,妈妈急忙跑过来问我:“儿子,疼不疼? ”看着妈妈紧张着急的样子,我不禁哭了,那是感动的泪水。
感动,是人类最崇尚的情感,生活中感动无处不在,也许是一个画面,也许是一件小事。