妈妈患白血病有两年多了,先后在成都,兰州的肿瘤医院看,花了很多钱,都不见好转。最后医院给妈妈下了病危通知书。爸爸和几个亲戚商量后,决定把妈妈接回家继续治疗。爸爸和亲戚的意思是,即使妈妈死了也要死在家里。我们这里农村至今还有这个习惯,死人一定要死在家里。
一个星期六的下午,我正在我的房间里做作业。“妹妹,你快来!妈妈快不行了!”哥哥的哭喊,让我的鼻子一酸,泪水夺眶而出,我用手在脸上,胡乱的擦了几把,忍住哭声,走到妈妈面前。妈妈苍白的脸上,十分僵硬的眼睛暗淡无光,嘴唇干裂,呼吸十分困难,正虚弱的呻吟着。我看着妈妈,眼泪又涌了出来。但我极力忍住,没有哭出声来,俯下身子,在妈妈耳边,轻轻的用沙哑的声音,呼喊着:“妈妈,妈妈”。妈妈艰难的移动了一下头,十分吃力的睁开里眼睛,看了我一眼,眼角的泪水流淌出来,又闭上眼睛。我默默的转过头去,泪水终于忍不住了,再次流下来。我狠狠的咬住嘴唇,不让声音发出来,怕妈妈担心,牵挂。妈妈,我不想哭着送你离开人世,我要在你临走时,给你留下坚强的印象,女儿已经长大。当晚,妈妈被白血病夺取了年轻的生命。
第三天下午,把妈妈埋葬在屋后的山坡上后,众人各自回家。少了妈妈,我心突然感到一种孤寂。我一人来到楼顶上,簌簌飘落的枫叶,缭绕在错乱的房顶上,一簇一簇的。我坐在屋顶上,抱着双膝,拥抱自己,泪水悄然落下,身子不断颤抖,口中喃喃到:“妈妈,你怎么那么忍心啊,舍得丢下我们吗?你走了,我和哥哥怎么办?你就不怕我们被人欺负吗?被人说成是没有妈的人吗?妈妈,你回来,你回来啊。”只有冷风把我的呼唤,飘向远方。我知道,无论我如何呼唤,妈妈都离我而去了。无情的白血病夺走了年轻妈妈的生命,也夺走了我的母爱。我无助的望着,房后不远的山坡上,妈妈坟前的花圈,孤独的站在那里,只有它在默默的陪伴着,妈妈地下孤独的灵魂。
阳光透过云彩照耀在我身上,暖暖的,我慢慢的平息了哭声,抬起头,太阳的光芒,直扑在我脸上,泪痕仍旧残留在我脸上。心中的苦,浓浓的无法淡化。我在心里对自己说:“妈妈,你放心的走吧!没有你的日子里,我会照顾自己。”