记忆中的妈妈作文
我特别喜欢吃荷包蛋,每天早上,妈妈都起得很早,为我作荷包蛋。今天吃荷包蛋时,我有些生气,为啥?蛋里夹着几快碎蛋壳。我使劲放下筷子,一口把蛋吐出来,背着书包就气呼呼地上学了。
晚上放学回家,我趴在写字台上做作业,厨房里,油锅在嗞啦嗞啦地响,还飘出一股油炸葱花的香味儿。忽然,妈妈“哎呦”叫了一声,我探头一看,妈妈正在对着一个手指头吹气。我本想问一声,可话到嘴边又咽下去了。
不一会儿,妈妈端起一碗荷包蛋,招呼我说:“婷婷,快吃吧,你早上可没吃饭阿!”我望着妈妈那红肿的手指,忍不住问:“妈妈,您的手指怎么了?”
“被烫的,没关系。”妈妈一边用手拢着头发,一边轻描淡写地说。
吃完晚饭,我看了一会儿书,便上床睡觉了。刚一合上眼,就听爸爸回来了,他在隔壁惊奇的问妈妈:“你的手指怎么了?”
“嘘——”妈妈轻声地说:“晚上煎蛋时,我见油锅里有几片碎蛋壳,就忙着用手去捞,结果……”
“看你!”爸爸嗔怪地说:“油锅烫手你不知道?疼不特?”
"十指连心,怎么不疼?"妈妈轻声细语地说。“可婷婷看到蛋壳就不肯吃饭,人是铁,饭是钢,俄坏了孩子,我更心疼啊!”
听着妈妈的几句暖心话,我心头一热,鼻子一酸,两眼湿润了,泪水像断了线的珠子,一个劲往下倘。我想伸手抹抹眼角,可这时门被轻轻推开了,妈妈捧着毛衣走到我床前。清澈明亮的月光从窗口射进来,照在我脸上,妈妈看到我眼角的泪珠,忙开电灯,连声叫我;“孩子,你怎么了?”我猛的坐下来,扑在妈妈的怀里,大声哭喊着:“妈妈——”
母爱是伟大的,留在记忆中的妈妈永远那么温柔、那么美丽。我会永远爱你,妈妈!