我的妈妈记叙作文
我妈妈的工作是美发师,工作很辛苦,每天都要走上走下的拿东西,一下要帮客人按摩、泡茶或泡咖啡、洗头发、剪头发。还要陪客人聊天,妈妈真是三头六臂啊!
妈妈长得矮矮的、瘦瘦的,头发捲捲的,长得很漂亮,她的兴趣是看电视、休息等,她最擅长的是烫头发,客人对她的发艺总是赞不绝口!
妈妈在家里的时候,我是她的小帮手,有时候我会帮忙妈妈扫地、拖地、洗碗盘、擦桌子,因为妈妈好辛苦,所以长大的我可以帮妈妈分担家事。
妈妈还有别的工作,就是照顾我、做家事,妈妈真的从早忙到晚,所以我们不能跟妈妈顶嘴,也不可以对妈妈不礼貌、大小声的,她工作非常的辛苦,每个礼拜只有一天可以休假。每天早出晚归,回来都很晚,也很晚才能睡觉,早上又六点半就得起床了。
我觉得家里很温馨,很温暖,也很幸福快乐,因为我有一位忙碌、认真,又疼爱我的妈妈。