妈妈的故事作文
听妈妈说,原来她是没有缘份再看到这美丽的世界,是我的祖父给了我妈妈第二次生命。
妈妈小时候生活非常艰苦,外公外婆为了养家糊口,起早贪黑地在农田里干活,叮嘱孩子们在家自己照顾好自己。妈妈四岁的时候,一天,大人们照常出去干农活了。淘气的妈妈在家里也闲不住了,就拿了乒乓球来到了池塘边玩。她把乒乓球放到水里,乒乓球就漂浮在水上面,她觉得可好玩了。玩着玩着,乒乓球好像在跟她捉迷藏,故意飘向水中央。妈妈心里可焦急了,想伸手去抓住它,脚底下一不留神,“噗通”一声掉进池塘里。妈妈拼命挣扎呼喊,但附近没有人回应。幼小的身体渐渐地沉入水里,幸好祖父从这里路过,看见水里隐隐约约有几丝头发在轻轻晃动,他原以为是几片落叶呢,但定睛一看,不妙了,原来是有人掉进池塘里了。祖父马上跳进池塘里救人,当时的妈妈都奄奄一息了。
外公外婆听到这个消息后,立刻放下农活赶回来。因为当时的农村医疗条件非常差,大人们只能用起古老的救人方法。首先用整个木桶盖住小孩,然后在木桶盖上猛力地敲击,好让小孩肚子里的脏水吐出来。过了好一会儿,妈妈才缓缓地睁开了眼睛,她有幸死里回生。这时大人们悬挂在心头的石头终于落地了。
听了这个故事后,我们一定要注意安全,珍爱生命。为此我还学会了游泳,这也是一种求生的本领,为的是更好地保护好生命。