妈妈谢谢您的作文
妈妈,谢谢您!虽然三八妇女节已经过去了,但是,我在三月八日那天没有对您说一声谢谢您,特此在今天对您说一声:妈妈,谢谢您!
望着您日夜操劳的身影,我的内心十分愧疚。为了我,您做饭洗衣付出了许多,青春不再,身体日渐消瘦,但还得为生计奔波。
妈妈是一个普通的小学教师。她每天起早摸黑,整天和学生打交道。下午还要自己做饭,料理家务。可是,不懂事的我还常常惹妈妈伤心。
记得有一次,我正在做作业,突然有什么东西扎着我的脸。回头一看,原来是妈妈在我旁边,亲切地抚摸着我的脸。当时,我调皮地说:“妈,您的手怎么一摸到我的脸,就好像有刺在扎我?”妈妈笑着说:“你是在嫌弃妈妈吗?你们吃的、穿的,还不是靠这双手做出来的。”我听了真惭愧,心里说不出的难受。
晚上,我们都睡了,妈妈还在织毛衣,别看**的手那么粗糙,但干起活儿来却依然那么纯熟灵巧。妈妈工作了一天,这么晚了还要继续辛劳……我的眼睛湿润了。
妈妈,我渐渐长大,一天天成熟了。您为我们创造了多少幸福和快乐啊!我在这里真心地说一声:妈妈,谢谢您!