妈妈对我的影响作文
在我的成长路上,妈妈总是陪伴着我,像一座灯塔指引着我,不要让老师和同学看不起你,努力、加油,也许是她对我说的最多的话了。
记得小时候,我性格总不好,妈妈也不去管我,没想到,竟养成了个“大大咧咧”的坏习惯。
二年级时,妈妈给我买了第一把琴,我总是对事物有着“三分钟热度”,一开始我总是小心翼翼,到后来我提起琴,磕着碰着了也毫不在意。
有一天,爸爸妈妈都外出了,只剩我一人在家。我总想去摸那把琴,心里根本装不下作业。我想了许久,还是经不住娱乐的诱惑,伸手抓起了那把琴。谁知手刚要拉琴包的拉链,门外却传来“踢踏踢踏”的脚步声。我急忙放下琴,马马虎虎将它靠在沙发旁,拿起笔来装写作业的样子。可妈妈在门外打开门时,琴已经有些不稳了,接着妈妈走进了家门。突然“砰”地一声,琴倒了下去。我故作惊讶的叫了一声,妈妈脸上的那股微笑不见了,接着满脸怒气的望着我,对我大吼一声:“看看琴摔坏了没有?”我想:“以前磕磕碰碰都没事,这次就算倒了,不也有琴包保护着呢吗!肯定没事儿!”结果我打开来一看,发现琴头竟然断了!我涨红了脸,结巴地对妈妈说:“完了,坏了。”
后来,妈妈又花大价钱买了一把新琴,我和她签了一份“承诺书”,保证我要让妈妈觉得我弹得更好,要多加练习,要不就白白浪费了那么多钱啊!
妈妈和我签完了约定,她的态度还是一副严厉、死板的状态。“买了新琴,不要让老师觉得你还是那么差,不要让同学们觉得你弹得不好,换了琴就要像换了一个人一样,崭新的琴,要有一个优秀的你来掌控!”
从此以后,我的手指上多了几个“泡泡”,后来又成了茧子,慢慢地越磨越硬,那是我努力过后的老茧,那是雨后的彩虹,立下的规矩我会一直执行,妈妈,感谢您在我成长的道路上点明了方向!