妈妈对我的影响作文
大人们都说,的行为习惯,对我们小影响是很大的这句话说的确实不错.
今天的我表面看似活泼开朗,实际上确是一个"林妹妹"的复制品.
为什么呢?原因就在于记得那是小时候发生的一件事.
"啪!"妈妈猛地把试卷拍在桌子上我吓了一跳,悬着的心激烈地颤抖了一下我颤颤巍巍地抬起头,丝毫不敢正视妈妈那两枚像用电过度似的电灯泡眼睛只得用眼角的余光偷偷瞟妈妈,观察她的一举一动,生怕被挨打.
"说,"妈妈用低沉的声音吼道,"为什么只考了这么点?""我,我。"我支支吾吾地说不出话来."哼,是不是因为上课没认真听讲?""没有!"我连忙为自己辩护."那是什么?"妈妈问."其实"我吞吐了半天才下定决心将事情的原委说出来,"其实,其实这次是因为,"可谁知妈妈却已经没有了耐心再听我解释下去她打断了我的话:"不要说了,你现在进屋给我做练习去!"妈妈用手指着房间,以命令的口吻对我说.
我失落地走了进去."其实,考试没考好,是因为我当时肚子痛才导致的."看着那张82分的试卷,我说出了那句被妈妈打断的话委屈的眼泪顺着面颊淌下.
也就是从那时起,我有什么话都宁可烂在肚子里,什么伤心事都遮着掩着,也不肯向妈妈倾诉因为,我觉得她没有耐心,并且没分清一件事的来龙去脉就破口大骂.
久而久之,我的性格就变得优柔寡断,眉宇间总有一丝解不开的忧愁这些,都离不开妈妈对我的影响.