妈妈对我的影响作文
人们常说,孩子是父母的一个影子,在我成长的那些日子里,父母的一言一行往往影响着我,使我受益匪浅,我的妈妈,则无时无刻的、地教导我要信守承诺。
在我刚上小学的时候,成绩并不是很好,我的妈妈跟我说:“孩子啊,如果你测验能考到满分,妈妈就带你去游乐场玩”。当时的我还只是一个初涉世事的小毛孩,立下这个目标后便一直努力,终于,在一次测验中,我考到了满分。
回到家后,我兴冲冲地告诉了妈妈,妈妈露出略显疲惫的微笑,在她洗澡的时候,无意间看到妈妈手机里的短信,上面写着:“明天要回来加班”。我的心情变得沉重了起来,第二天早上妈妈早早地把我叫醒我,我道:“妈妈你今天不是要加班吗?”“加班你怎么知道的?不过,我和领导请了假,谁让我告诉答应你过答应你呢”。就这样,信守承诺的种子在我心中萌芽。
直到五年级的一次期末考试,我以第三名的成绩获得了特等奖,妈妈被邀请作为优秀家长来参加散学典礼,散学典礼上,妈妈始终没有出现,我心里叹息道:“妈妈居然没有来”,轮到我们了,看着那些奖杯心情却有些失落,我再次向家长席望去,家长席上出现了妈妈的身影,原来您来了,我不禁地想。我望着妈妈眼里泛着泪花,下台后,我扑进妈妈的怀里,将奖杯递到妈妈手上,妈妈也把我搂在怀里,许久许久。
我如小苗,妈妈如竹竿将我的身躯拉直。我如小船,妈妈如海浪将我送上远方,我的妈妈用自己的行动言传身教,影响着我。妈妈教会了我诚实不能失约,我将这个美德一直保留。