我的“活宝”妈妈之体重作文
我的妈妈本来就有点微胖,再加上最近的暴饮暴食,每天的卡路里飙升,这下就更胖啦!
当我这个“活宝”妈妈意识到这一点,是因为拿出前不久买的短裤准备穿上出门时,发现腰围买错了。不,是妈妈的肚子又大了一圈。只见妈妈疑惑地火速跑到体重称上,两只炯炯有神的眼睛瞬间惊恐放大,又见妈妈从称上迅速跳下又跳上,跳上又跳下,来来回回折腾好几遍,然后声音戛然而止。我再扭头望去,只见妈妈有气无力地瘫软在沙发上,胳膊垂着,头耷拉着,终于承认并接受了这个打击。没过一会儿,客厅里又传来劲爆的舞曲。我闻声而去,MyGod,我的“活宝”妈妈穿着长衣长裤和着音乐乱跳乱蹦,甩头、跺脚、扭腰、踢腿,身上每一个细胞都在抽疯似的震动,嘴里还嘟囔着:“我要减肥,我要减肥!”
可是好景不长,每当“活宝”妈妈到超市,不是买菜或日用品,而是不由分说地向零食区走去。刚开始只是说过过眼瘾,在后来又说过过嘴瘾吧,女人何苦为难自己。每次逛商场都会左手奶茶右手冰激凌,完全没有大人模样,就是一个“幼稚鬼”“贪吃鬼”。边吃边说:“不减了,不减了。”一顿酒足饭饱后又愁眉苦脸起来,像唐僧一样碎碎念埋怨我:“罪过罪过,你怎么不拦着我?”我这个“活宝”妈妈吃东西时可是十头牛都拉不回来的!
一个月后的清晨,一声尖叫掀起屋顶,响彻云霄:
“啊!59公斤啦!”