小学生写妈妈的作文500字
今天,妈妈去上街买菜,我一个人在家里,这下老虎不在家,猴子称大王了!
我把冰箱里的零食抱上了沙发,又拿了一根香蕉,坐在沙发上一边悠闲地看电视一边吃。没多久,客厅里就垃圾满天飞了。我也就当没看见,起身就想去拿瓶饮料喝。我晃晃悠悠地站起来,眼睛死死盯着电视机一路往厨房移动。没想到,悲催的我一脚踩上了自己扔的香蕉皮上!啊……啊……,我一下摔了个狗啃泥,把妈妈的衣架弄倒了,幸好我没有受伤,但昰,妈妈的衣服被划破了。完了,完了,我把妈妈的衣服弄破了,怎么办?我急得汗都出来了。我努力强迫自己镇定下来。突然我想到了一个好办法,把衣服缝起来不就行了吗!于是,我立刻把剪刀、线、针,都拿来了,心想:这样应该很容易吧!说着,我就拿起针把线穿进去,可是,我怎么也穿不进去,我火了!就使劲地穿,哈!线被我穿进去了。我开始学着妈妈的样子缝衣服,啊!我的手被扎破了,疼的我差点掉眼泪了。但是我还是要缝……唉,终于缝好了。
“咔嚓”开门声传来,一定是妈妈回来了。门打开了,啊!还真是妈妈回来了,妈妈气势汹汹地看着我:“你在家都干什么了?你看看家里都成什么样了!”我低下头不敢看妈妈。不一会儿妈妈把家里收拾得井井有条,然后跟我说:“我的衣服是怎么回事?”我跟妈妈讲了经过,出乎预料的是妈妈没有骂我,反而问我有没有受伤,还叮嘱我以后不管做什么事都小心。
我以为妈妈会大骂我一顿,没想到妈妈首先关心的是我,我以后做事一定要小心警慎,别让妈妈担心我!