小学生写妈妈的作文500字
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”是呀,母亲总是把爱无私地奉献给自己的儿女!
我的妈妈就是一位慈祥的妈妈,一位勤劳的妈妈。妈妈瘦高个,一头乌黑的亮发。她那双温柔而亲切的眼睛,就像夏夜晴空中的星星,那样闪亮。妈妈的独特之处,就是有一双勤劳的手。
勤劳的妈妈做出的饭菜总是那么香!她常挂在嘴边的一句话就是:“我最爱做饭!可要多多吃,多多支持哦!”每天早晨,我起床之后就能吃到妈妈给我做好的可口饭菜。她还会在一旁微笑着督促我说:“趁热吃,多吃点!”我知道妈妈为了让我更加强壮,才起得这么早的,多辛苦呀!妈妈有时又像一位营养大师。因为我不爱吃蔬菜,为了让我的营养均衡,妈妈经常给我换花样来改善伙食。妈妈最拿手的就是炸丸子了。她会把萝卜或其它蔬菜和在面里,炸着给我吃。虽然丸子做起来要经过洗、削、拌等很多程序,她却不怕麻烦,不怕辛苦。当那一个个小丸子吃到我的嘴里的时候,妈妈笑得更灿烂了。 勤劳的妈妈洗出的衣服总是那么香!晚上,当我钻进温暖的小被窝,准备美美地睡上一觉的时候,妈妈却走进洗手间,为我洗干净当天换下来的衣服。洗衣服的“嚓嚓”声,像美妙的交响曲,伴着我进入甜蜜的梦乡。每天早上,我醒来后,那一件件挂在阳台上的洗好的衣服,首先映入我的眼帘。这时,我闻到衣服上散发的淡淡的肥皂香味!我深深地感受到了妈妈的爱,就像雨露甘霖一样,滋润着我的心田。
妈妈在家里干的活最多,却任劳任怨,真像一个勤劳的“老黄牛”。妈妈给了我无尽的爱,我拿什么来回报她呢?现在,在周末的时候,我都会帮妈妈做家务,为她分担辛劳。我也在不断勉励自己,努力学习,将来做一个对社会、对国家有贡献的人。这就是对妈妈最好的报答。