妈妈我想对您说作文
大地,因为春雨的滋润而生生不息;夜空,因为星星宝石的点缀而缤纷美丽;子女,因为母爱的灌溉而成长茁壮。亲爱的妈妈,母亲节即将来临,就让我为您献上一朵芬芳的康乃馨、一个温暖的拥抱,以及一句句对您的感恩和祝福!
妈妈!您是个厉害的家庭主妇,也是个女强人。您有严重的洁癖,每天都要从“上”到“下”的把家里打扫得窗明几净、一尘不染;因为这样,家中天天都亮晶晶,而我和妹妹也健健康康、头好壮壮,感冒生病的次数可说是微乎其微!这些全都是妈妈您的功劳啊!谢谢您让家里既整洁又舒适!问您会累吗?您只是笑着摇头,我想,您其实很累,但是为了让家人可以有个干净的小窝,所以不辞劳苦,天天打扫。这种珍贵伟大的情操,不是每个母亲都有的。所以,当您的孩子是我和妹妹的福气!谢谢您!
“有妈的孩子是个宝,没妈的孩子像根草。”妈妈!谢谢您把我当心肝宝贝;妈妈!谢谢您无微不至的照顾我;妈妈!谢谢您在成长的过程中当我的守护天使。我知道,您是全天下最伟大的母亲。在我三岁时,因从溜滑梯上摔下来而造成手骨折,您把工作辞掉,一心一意在医院照顾我。而在妹妹被检查出有心脏病时,您放弃了待遇好、薪水高的工作,也全新全意的照料妹妹。天天替妹妹磨药,每隔几个月,带妹妹回医院复诊,妹妹只要一感冒时,您就提心吊胆,茶不思,饭不想。又有谁能够体会到您的压力究竟有多大呢?但是,您并不觉得这是个负担,您总是笑着说:“我们应该感谢上天给我们这么可爱的女儿,给你这么可爱的妹妹。”妈妈照顾妹妹所付出的心力,除了家人之外,没有人知道。
学校的营养午餐太油腻又不合我的胃口,所以我吃得很少,天天一放学都喊肚子饿。妈妈担心我正在发育会营养不良,所以天天为我送便当。妈妈煮的饭菜,份量刚刚好又十分清淡,我再也不会感到肚子饿了!而妈妈照顾孩子的用心,由此可见一斑!有谁看得见呢?幸福孩子的我,心知肚明,这样的幸福不是每个孩子都能拥有的。
我记的三年级时,唱过一首歌:“妈妈的眼睛”,其中有段歌词:“妈妈的眼睛我最喜爱,常常希望我做个好小孩。妈妈的眼睛我最喜爱……”各位,你们注意过妈妈的眼睛吗?妈妈的眼睛你觉得在表达什么呢?妈妈很爱我们,但是我们却不知道妈妈为我们流了多少眼泪!妈妈或许有时会打我们、骂我们,但那是“恨铁不成钢”,而且“打在儿身,痛在娘心”啊!妈妈的苦心,我们都应该要去了解,我们人人都应该做个好孩子,别再让妈妈为我们操心、难过!
温馨的五月,是属于母亲的月份,也是感恩的月份。我要多帮妈妈分忧解劳,让妈妈可以不必这么辛苦。当然,我也要送给妈妈一个爱的拥抱,和一句深深的感谢:“妈妈!谢谢您,我爱您!”