亲爱的祖国妈妈:
您好!
祖国——我的妈妈,祝您60华诞快乐!在您生日即将到来的那个晚上,我心潮澎湃,夜不能眠。在封建的旧社会,您到处被别人欺凌,被别人看不起,民不聊生。由于我们的落后,那些奸诈小人将害人的送给我们,人们吸了之后就上瘾,被其他国家称为东亚病夫,随之又签了一系列的不平等条约,使我们大部分主权落入外国人手中但是现在,我们变得富强,历史为我们而改写。我们不约而同地说:我骄傲,我是中国人!
祖国妈妈,您看,我们的实力变强了!2005年8月30日,海尔被英国《金融时报》评为中国十大世界级品牌之首。同年11月,英国《金融时报》公布全球最受尊敬的商业领袖排名,海尔集团首席执行官张瑞敏荣居第26位,成为其中唯一一位上榜的中国企业家。
祖国妈妈,您看,我们的科学技术发达了。第一个登上太空的宇航员阿姆斯特朗曾经说过这样一句话:中国第一个登上月球的是一位美丽的姑娘,他叫嫦娥。而美国第一个登上月球的是一个蓝眼睛的小伙子,他就是我。祖国妈妈,他这就是瞧不起我们中国人,嘲笑我们只能靠神话飞天!在2003年10月15日19时58分,中华民族数千年来的飞天梦想终于实现了——神舟5号载人飞船发射成功!中国首位宇航员被顺利送上太空。2007年11月7日上午9点,中国航天事业有谱写了新的篇章——嫦娥一号飞抵月球,一睹月球芳容,嫦娥奔月的故事在神州大地真实上演。
祖国妈妈,您看,我们更强大了。我们中国人受外国人的侵犯,吸,从此背上了东亚病夫这个称号,到处被人嘲笑。但放眼现在,我们改变了历史,改变了命运。2001年7月13日北京时间22时10分,莫斯科世贸大厦成为世人关注的焦点。此刻,决定2008年夏季奥运会主办权的表决正在进行。当国际奥委会主席萨马兰奇拿着一个密封好的信封,面带微笑的稳步走向主席台时,全场的人都屏住了呼吸,等待着最后的结果。萨马兰奇拆开信封,郑重宣布:2008年夏季奥运会主办城市是——北京!北京赢了,北京赢了!中国人走向世界了!不仅如此,在本届奥运会中,中国获得了51枚金牌,21枚银牌,28枚铜牌,世界排名第一!
祖国妈妈,从1978年到2008年,中国人民经历了30年波澜壮阔的历程,改革开放是最鲜明的。这一切的一切,都说明我们中国更加强大了!
祖国妈妈,感谢甘甜的乳汁哺育了我。我是生在新社会,长在红旗下,我必将会努力学习,学习,再学习,要让自己早日成为祖国的栋梁之材,来孝敬我伟大的妈妈——祖国!
此致
祝祖国妈妈繁荣富强!