妈妈我想对您说作文
是什么时候您的眼角爬上了细纹?什么时候您的黑发多了几根银丝?是什么时候您的身体逐渐虚弱?是不是在我拖沓作业的时候?是不是在我和您顶嘴的时候?是不是在我老玩手机的时候……
一早起来,桌上已摆好了喷香的早餐,枕边早已放上叠好的校服,我懒洋洋的从床上爬起来,穿好衣服。吃完早饭,我的水壶一已将装满了热水,您每天在我走前提醒我:“再多吃点!在学校多喝水!你冷不冷,再套一件吧?把脖套戴上。别忘带公交卡!今儿天气不好,带上口罩……”我回一句:“没事没事,我先走了,拜拜。”您又担心、又无奈的看着我出了家门。妈妈,您是不是觉得我烦你每天这样唠叨?我想对您说:其实我一点都不烦,心里特别温暖,当我喝着您给我带的热水,耳边总会想起您的叮嘱,暗暗窃喜有这样细心的妈妈而自豪!
我的书包很重,别看我都长这么高了,但是在您的眼里我还是个小孩子,不让我自已背书包,而是每天骑电动车接送我。天冷了,别的家长掐着点到,这样就不用再外面冻着。而您宁愿早到十分钟,自己在外面冻着,也不愿看到我因为早出来,而您没来我失望的眼神。有时会轮到我们组做值日,怎么也需要半个小时,而我却忘了在早上提醒您今天我们组值日,而让您要在凛冽的寒风中等半个小时,当我出来时,校门外就剩妈妈一人了。您的脸是红的,还流着鼻涕,您从不会说:“为什么你早上不跟我你今天做值日而晚出来呢?”而是说:“今天出来的晚,回家赶紧写作业。”天冷了,您每天早上提醒我多穿衣服,却自己不想着多穿些。我想把我的脖套给您戴上,可您却说:“没事,我里头穿的多。”后来我知道,我每次跟您说:“今天我们组值日,你晚到二十分钟吧。”您却还是按平常接我放学一样早到十分钟。妈妈,我想对您说:您知道吗?我每次看到你脸红红的,我心里总有一种酸酸的感觉。
我每天写作业都很磨蹭,您就坐在我桌子对面陪着我,您只会在对面静静的看着书,陪我一起学习。月亮慢慢升高了,马路上的车渐渐少了,一栋楼那几个发亮的小方块一个个灭掉了,但还剩下一个小方块,那就是咱们家。不管到多晚,您总是陪着我,慢慢的,您的身体熬出了病,时不时会头疼,但您不告诉我,看到爸爸在柜子里找药,我是多么对不起您,我是多么恨我自己。到了很晚,我才写完作业,之后,我倒在床上,感觉疲惫不堪。我睡了,您却还没睡,几次半夜十二点,我会被那洗衣机的声音吵醒,我知道,第二天您又要头疼了。这时,我便躲在被子里悄悄哭泣。妈妈,我想对你说:我以后不会写作业写到那么晚了。您也不要那么晚干家务了,以后,我帮您,好吗?
妈妈,对不起。有句话我一直想对您说,很久了,我却无法开口。您要多疼爱自己,我长大了,不用您再那么操心了。还有……我爱您,我真的爱您!