善解人意的妈妈作文
我的妈妈大方美丽,以前还是她们班上的班花呢。可是现在呢?一对炯炯有神的大眼睛中间还有一只“眼睛”,猜猜是什么呀?哈哈,那是一道竖着的“一字纹”。高高的鼻子下,是一张能说会道的嘴巴。许多白色、红色的小痘痘爬在脸上。一头乌黑乌黑又有些自然卷的头发,时常被她扎成“马尾辫”。
我爱我的妈妈。因为从我呱呱坠地开始,当我走在“成长”和“学习”的道路上时,妈妈帮助我克服了许多困难和难题。
这天,妈妈说作业在6:30前写完,多出来的时间就可以乘以2倍用来放松看电视。我便加倍努力,成功的抢到了5分钟,乘以2就等于10分钟,我很开心,妈妈给我检查作业,我便乘机看起电视来了。
刚看了三四分钟,妈妈就十分生气地叫了起来:“兰兰,你还好意思看电视!看你,又把问号写成句号,错几次了,你自己算算。”
“不就两次嘛,加上这次才三次啊。你让我把那5分钟看完吧,妈妈。好不好嘛,妈妈?”我撒起娇来。
“好,好。那你以后不许犯这么低级的错误了啊!”妈妈说。“耶!妈妈万岁!妈妈万岁!”我欢呼起来。
这就是我善解人意的妈妈。我为我有这样的妈妈感到幸福和自豪,我还要谢谢妈妈。