妈妈谢谢你作文
今天是母亲节,下午妈妈带着我去上课。走在妈妈的身旁,看着她那饱经风霜的脸庞,听着她一路上的叮嘱,我想起了一件件往事……
妈妈曾告诉过我,在我刚出生时,总是在半夜里哭闹,妈妈就整夜地不睡觉摇着我、哄着我……后来要断奶了,我却不吃奶粉,您听别人说有一种奶粉接近母乳,小孩子都喜欢喝,就跑遍全城给我找,还央求别人到外地给我捎带。总之,小时候的我特别难养,让妈妈您操碎了心。
我4岁时,因为工作原因,您只好把我送到乡下的爷爷奶奶家里。他们也是体弱多病,照顾我力不从心。您每次去看我时,都是满脸的焦虑、担心和无奈,离开时总是泪水涟涟……
我6岁了,要上学了,你把我接回去和你们一起住。而在乡下的两年里,我养了一身的坏毛病,不懂礼貌,不讲道理说脏话,脾气特别大,我们简直不能沟通。吃饭更是挑三拣四,除了土豆,几乎什么蔬菜也不吃。你为了我能够吃下饭,能够加强营养,每天变着法子把土豆做成各种菜,还要把其他疏菜混在里面而不让我吃出来,真是费尽了心思。
上学后,由于在乡下上的幼儿园,基础差,成绩也一直不太好。您看在眼里,急在心里,每天晚上陪我做作业,给我辅导功课。使我才慢慢跟上了其他同学。尤其是在六年级时,面临着小升初考试,您跑遍很多书店给我买一些辅导资料,等我做完之后,你总是对着答案一道道给我批改,然后把错题整理到一个本子上,让我反复地做,反复地练。就这样功夫不负有心人,我最后终于考上了心仪的启迪中学。我终于从你的脸上看到了灿烂的笑容。
我上初一了,第一次月考却给你如晴天霹雳般的打击,我考了年级九百多名。您看着我垂头丧气的样子,摸着我的头说:“孩子,咱不急,慢慢来,妈妈相信你一定能学好的”……就这样,在您的鼓励下,我的成绩一步一步在提高着,到了初二,已经进步到七百多名。相信到初三时,一定能顺利进入高中的!妈妈,请您放心!
妈妈,十四年了,您为儿子日夜操劳,您为儿子遮风挡雨,您为儿子加油鼓劲……今天,我要说一声:谢谢您,妈妈!
这时,我不由自主地伸出手拉住了旁边妈妈的手。路上,母子俩肩并肩、手拉手,一起前行……