关于妈妈的作文
妈妈的爱像春天的雨露滋润着我的心田,妈妈像一把大伞为我遮风挡雨,呵护着我成长,妈妈就是那一座座灯塔指引我走向成功的彼岸。
妈妈的爱是无私的。我记得在一个下着大雨的夜晚,我突然发高烧了,那时爸爸出差了,家里只有我和妈妈两个人,妈妈一下子把我背起了,一头冲进了雨中,妈妈背着我一直跑到了医院,只见妈妈满头满脸满身都是水,不知是汗水还是雨水,妈妈把我放到病床上,又是喂药,又是给我上冷敷的毛巾,还不断的摸我的额头。到了第二天,我的烧退了,妈妈却成了黑眼圈,原来妈妈一整夜都没有睡觉。
妈妈的爱是严厉的。有一次,妈妈检查我的英语作业,发现我这几天都没有做作业,就问我为什么没有作业,我骗妈妈说老师没布置作业,妈妈厉声地对我说“做人最重要的一点是诚实,这是一个人最基本的人品,犯了错误要勇于承认错误,才会改正错误。”此时的妈妈是这样的严厉,妈妈的脸上就像罩了一层霜,我从来没有见妈妈发这么大的火,在妈妈无声的沉默里。我老实的承认了错误,妈妈见我承认了错误,又语重心长地对我说,这才是一个知错就该的好孩子。还耐心的给我讲了大发明家爱迪生知错就改的故事。从那一刻起,我下决心不会再撒谎了。
我永远不会忘记妈妈对我的爱,我一定要好好学习,以最好的成绩报答妈妈。