一个星期六,妈妈生病了,躺在床上就像蔫了的小花一样。
到了中午,我去叫妈妈吃饭,妈妈有气无力地说;“宝贝,你先去吃吧,妈妈不舒服,吃不下。”看着脸色苍白的妈妈,我心里特别难过。
我一边吃饭一边想着:“我在这儿吃着香甜的饭菜,而妈妈躺在床上还饿着肚子呢。”
这时,我实在吃不下去了。我走进厨房,到橱柜里拿出一个小碗,盛了一些米饭,又拿出一个盘子,在餐桌上夹了一些肉、黄瓜,还有土豆和菠菜,小心翼翼地给妈妈端到了床边。我轻轻地叫醒妈妈,对妈妈说;“妈妈,我把饭给你端来了,你少吃点吧,这是我专门为你搭配的营养套餐,吃了长命百岁,长生不老啊。”
妈妈看到我给她端来饭菜,激动地说,“宝贝,谢谢你。你好贴心啊。”我轻声说;“我来喂您吧。”说着,我就拿起筷子,加了一块肉,又加了一片黄瓜放进妈妈的嘴里。
妈妈吃完饭以后,又是亲我,又是抱我。看着妈妈这么开心,我心里也甜滋滋的。