照顾妈妈作文
许多小事,一旦过去,就会在脑海中消失的无影无踪。在暑假中,照顾妈妈的事,却留在我的记忆深处。
暑假的第一天,妈妈带我到奶奶家去玩,不知怎么的,到了晚上。妈妈的腿就特别疼,不能动弹。第二天,爸爸带妈妈去医院做针灸,拔火罐等等,连续做了十天。
妈妈一倒下,家里的家务就没人做了。爸爸每天起早贪黑在外面跑车,照顾妈妈的重担就落在我身上了。每天早上,我都要下去买早点、洗衣服、洗碗……记得每天下楼买饭要好几次;每次晒衣服,需要许久;每一次洗碗都要反复冲洗很多次才能洗干净,我常常手忙脚乱。但我一想到妈妈平时的辛劳,就坚持了下来。再想想妈妈每天照顾我和爸爸,从来不说一声累。我这点辛苦又算什么呢?
随着时间的一天天的过去,妈妈终于可以走路了,但是,不可以走太远;睡觉不能睡软床;拎东西不能拎太重。要是稍不注意腿会更疼。
这些日子里,照顾妈妈的我已经累得筋疲力尽。想想每一位妈妈,把我们从小抚养到长大成人,她们不知要花费多少心血,付出多少劳动。以后我要力所能及地为妈妈分担家务,我还要更爱妈妈。