照顾妈妈作文
妈妈生病了,我来照顾她,当一回小保姆。
我以前不常帮妈妈洗脚,这回,我要帮妈妈洗一回脚。
首先,我把热水打好,端到客厅沙发边,让妈妈坐下,把妈妈的袜子脱下来,把裤管卷起;接着,我让妈妈把脚放入水盆中,水淋到妈妈的脚上,一次、一次、又一次……;继续,我又拿起肥皂在手上轻轻搓着,搓出了好多白色的泡泡。我用沾满泡泡的小手搓着妈妈的脚,脚上的肥皂泡越来越多,搓了一会儿后我帮妈妈洗干净,拿起擦脚布擦干净,妈妈的脚干净了,还说:“舒服呀!我家姑娘长大了。”
妈妈最近总是咳嗽,该吃药了,我把妈妈服用的中药放到煎药的锅里,轻轻拧开火炉,用小火煎着。大约20分钟后,药煎好了,一股难闻的味道,妈妈走过来说:“良药苦口利于病啊。”说着妈妈倒出药汤,几口就将药喝掉了,我赶紧将准备好的漱口水端给妈妈,妈妈夸我懂得孝顺大人了,我再接再厉收拾了锅和碗。
妈妈该休息了,我陪着她回到卧室睡下后,我回到了自己的卧室。
今天从心里甜滋滋的,却又很忧愁,妈妈的咳嗽病什么时候才会好啊!