妈妈的白发作文
妈妈,这个亲切又可敬的词语,能让每一个人感动。妈妈的爱是一种伟大的母爱,她甚至愿意牺牲自己,换来我们的幸福。
大概是在7、8岁时吧,那时妈妈生下了弟弟,生活更加忙碌、辛苦。好不容易歇会儿了,靠在椅子上喘气。我好奇地走过去,见妈妈的头发散着,便想帮她理好,轻轻抓起头发,却发现——一根白发闪过,我的心也一紧,竟有些茫然,不知所措,直到妈妈问我:“怎么了?”我回过神来,笑笑说;“我就看你头发散了,想帮你理一理。”妈妈摸了摸我的头,说:“不用了,我自己来吧。”说着,就坐起身来扎头发,我却心情沉重地站在一旁盯着妈妈的头发……
亲爱的妈妈,我知道,您为我付出了许多心血,倾注了许多汗水,在此,我真心地向您说一句话,这句话我一直不敢说出口,此时我却要向全世界大喊:“妈妈,我爱你!”