妈妈的白发作文
我的妈妈本来是满头乌发,但不知从什么时候起,白发悄悄地在妈妈的头上“安家”了。
有一次,我生病了,躺在床上痛苦的呻吟。这可急坏了妈妈。她一会儿请医生,一会儿给我喂药,忙得不可开交。“喀嚓”一下灯亮了,一股刺眼的灯光射得我微微睁开朦胧的睡眼。妈妈轻轻摸了摸我的额头,温和地说:“儿子,想不想吃苹果?”我艰难的点了点疼痛的头。妈妈以最快的速度给我削了一个苹果,并一点点给我喂着吃。我抬起头,感激地看了看妈妈那疲惫的脸庞,忽然,发现了一根根白的发丝在妈妈头上闪耀。
今天,发考卷,由于这次没有考好,我垂头丧气走到家,把考卷拿给妈妈看,妈妈看着卷子,没有说什么。但我看到妈妈那难过的样子:眼里噙着泪花,皱纹更深了,更多了。白发,似乎增加了几倍,我不由猛地抽动了几下嘴唇,对妈妈说:“妈,以后我一定好好学习。”妈妈点了点头,白发也仿佛不那么明显了。
啊!妈妈的白发,你刻着妈妈辛劳的岁月,你刻着妈妈那焦灼的神情白发,你代表妈妈的心。我怎么才能使妈妈的白发不再增多呢?