妈妈的白发作文
电视剧放完了,正在演广告,我无意间碰到了妈妈的头发,嘿!我还真没有仔细观察过妈妈那一头秀丽的头发,趁着这时正在演广告,我正好来欣赏一下妈妈那一头美丽的长发。
我小心翼翼地捧起妈妈的头发,冰冰的,凉凉的,好像一串串漂亮的珍珠在我手上轻轻地划过,还在一阵阵清风的伴随下时不时地飘来一股股洗发水的香味,真让人沉醉其中。正在这时,一根根银白色的东西进入了我的视线,它是那么的刺眼,那么让人心酸,那么的让人想流眼泪,它在灯光地照耀下显得那么引人注目。虽然我平时很喜欢银白色,但是这时我却那么的讨厌它,希望它赶快从我的视线里消失。不用说大家也知道了,那是许多白头发。我细细地数着,一根、两根、三根……一簇、两簇、三簇……
妈妈才40岁还不到呀!为什么会有这么多的白头发呢?那外表看上去美丽乌黑的头发里面为什么会有让人心痛的白头发呢?也许那些白头发就是爱吧!而那外表看上去美丽的黑头发就是通往爱的天国的的阶梯吧!妈妈的爱总是深藏不露的——早上,当你上学去的时候,妈妈的一句“靠边走,晚上早点回来”不知不觉的让你的心里涌出一股股暖流;中午放学时,一桌香喷喷的饭菜足以让你食欲大增;晚上回家时,妈妈一个灿烂的微笑早已让你把一天的烦恼和疲劳抛在了脑后……
我含着泪,亲手为妈妈拔去一根又一根的白头发……