妈妈的爱作文
昨天放学的时候,老师叫我们每个人明天早上带一个生鸡蛋到学校里。我想,我有一本书上也是老师让同学带一个生鸡蛋,看谁三天不把这个鸡蛋弄破,就奖给那个同学一本本子。章老师会不会也是这个目的呢?先不管了,准备准备再说吧。我先拿了一个生鸡蛋,接着开始找盒子。可是,我找了很多盒子都不行,不是底部松就是嫌小。最后才想起来妈妈吃火锅带回来的装餐巾纸的袋子。我把鸡蛋放进去,刚刚好,我再在里面放上餐巾纸,哈,这下鸡蛋就不会破了。
第二天早上,我匆匆忙忙吃完早饭,刷好牙,洗好脸,对了,我还有一件重要的事差点忘了,我赶紧把鸡蛋从藏身之地(我书桌抽屉里)拿了出来,放在我的小包包里。一路上,我坐在车上,紧紧握着包里放鸡蛋的位置,生怕鸡蛋掉出来打碎了。心里在想:老天保佑,我的鸡蛋千万不要破。幸好,我的鸡蛋没破。
到了学校,我轻轻地把鸡蛋放进抽屉,可是,回头一想:如果谁拿我的鸡蛋玩玩,摔到地上,那我就倒霉了。所以,我又拿了几本书,围在边上,就放心地去做值日了。