苏联高尔基曾说过“母爱是世间最伟大的力量,没有无私的,自我牺牲的母爱的帮助,孩子的心灵将是一片荒漠”。以及课文里说的:“一个母亲必定就是一位英雄等等”。当然,我的母亲也做过许多令我眼泪夺眶而出,泪如雨下的事。现在,就让我来分享一下吧!
母亲,还记得那一次吗?因为前一天,我穿了半截袖那时天气很冷,因此我着凉了,第二天就发起了高烧,我难受极了,还时不时呕吐。您给我读故事让我分散注意力,可是我还是高烧不退,马上临近夜晚了,我不但没有退烧,反而烧得更高了,您给我吃了退烧药,喝了很多水,还让我休息。这时我偷偷看了您一眼,眼睛立刻湿润了。妈妈不时的把毛巾放在凉水里,然后把毛巾放在我的头上,想让我快速降温,可是我没但降温,妈妈您的手反而被凉水冰的通红。我的眼睛不由的湿润了,我想爬起来劝告您别为我操劳了,早点休息,可是我刚一睁开眼睛,您看见了,您便说:“快睡吧!我看着你,一会夜里我叫你起来吃药,你可要起来呀”。
第二天,我的烧退了,妈妈居然一宿没睡,看着妈妈的黑眼圈,我心里有一种说不出来的滋味。
是啊!母爱像和熙的春风,吹拂着我们;母爱像奔流不尽的泉水,能滋润我们心田。妈妈,我爱您!