妈妈我想对您说作文
时光是一只不羁的鸟儿,一不留神,已飞出好远。
——题记
您曾经满头秀丽的青丝,露出了缕缕白发;您曾经光洁的脸庞,爬上了条条皱纹;您曾经炯炯的双目,透着点点疲惫。岁月无情,夺去了您的青春年华,却呵护着我健康成长。
妈妈,您已经拉着我的小手走过了十三个春秋,不管事情巨细繁简,您都一手替我操办。我还记得曾经多少次哭得满眼泪花,委屈地跑回家中,是您为拨开乌云,是您给了我温暖的怀抱,给我安慰,给我安全……
然而,渴望长大的我想对您说句心里话——
妈妈,我想对您说:我是一棵小树,需要自己接受阳光和风雨,而不是一棵小藤,可以沿着您的枝干攀爬。我是一只将要飞翔的雏鹰,需要自己搏击天空,而不是一只依偎在您羽翼下的小鸟,永远也飞不出那道矮墙。
我现在已是初二的学生,您不用过分担心,我会懂得好好学习,会安排好学习时间的。妈妈,我已经长大了,您能不能给我一些自由的空间。让我学习之余可以看看我喜欢的读物,可以到街上观察来来往往的人群,可以在自在地骑骑那崭新的自行车……然面,您总是说这样不行,那样不行连每天上学都要叮嘱我好几遍,“过马路,要左右看。”
妈妈,您牵我的小手十三个春秋了,该松松手吧!
每当我想为家里做点事的时候,您却说,不用了,妈妈来做。我已经十三岁了,是个小大人了,妈妈您能不能给我一些锻炼的机会?妈妈,您有没有想过,连三里外的地方还没独自去过,以后怎样行走天下呢?
妈妈,是时候该松松手了,让我自己走点小路吧!
我是一只鹰,需要经历风雨的磨炼;我是一棵树,需要更广阔的天地。我需要成长,成为搏击长空的雄鹰,长成参天大树,以后我为您遮风挡雨。
妈妈,我爱您!