妈妈我爱你作文
“谁言寸草心,报得三春晖”。妈妈对我的爱像春风一样温柔,细雨一样滋润。母亲节快到来了,妈妈您辛苦了!
我的妈妈是一位中学语文老师。她的工作忙碌又劳累,下班回到家还要负责我和爸爸的衣食住行,是我们家最辛苦的人,同时妈妈也是我们家最重要的人。因为如果没有妈妈我和爸爸的生活就会一团糟,如果没有妈妈,我回到家也不会像以前那样感到温馨、快乐。
我的妈妈非常爱我,但她对我的学习要求很严格。比如放学回家要马上认真独立地完成作业,作业要写得工整干净,不许写不规范的字,否则要重写。妈妈还对我约法三章:学习时不许东张西望,不许东奔西跑,不许东摸西捞。你看我的妈妈是不是很严厉呀。当然我知道妈妈是为我好。
我的妈妈也很温柔哟。每当我考试成绩不理想难过时,妈妈都会鼓励我:“宝贝,没关系。只要你不放弃继续努力,你的梦想一定会实现的。”每当我做事半途而废时,妈妈总是耐心地教导我;“做什么事情都要学会坚持,‘三天打鱼,两天晒网’的人永远不会有什么收获。”妈妈总是在我灰心的时候给我信心和勇气,你看我是不是世界上最幸福的宝贝,拥有这么好的妈妈。
妈妈不仅给了我生命,还教给我知识和做人的道理。在这个特殊的日子里,我要对我亲爱的妈妈说声:“妈妈,我爱你。祝您节日快乐!”